«Сегодня в мире - Члены ОПЕК не выполняют своих обязательств (11 августа)» Часть 2 - Влад Пономарь

«Сегодня в мире - Члены ОПЕК не выполняют своих обязательств (11 августа)» Часть 2 - Влад Пономарь

Во второй части обзора:

Украинские волонтеры показали видео уничтожения зенитной установки террористов на Донбассе;
В Госдепе назвали неприемлемым визит Путина в Абхазию;
В Германии за Меркель готовы проголосовать свыше половины избирателей, - опрос;
ЕС усилил санкции против КНДР;
Глава Пентагона: США готовы к войне с КНДР;
СМИ: Пентагон настроился на оборонные инновации;
Трамп: США останутся сильнейшей ядерной державой;
Трамп: КНДР следует «очень сильно нервничать»;
В ООН обеспокоены ситуацией вокруг КНДР;
Австралия пообещала помощь США в случае войны с КНДР;
США подарят Эстонии два транспортных самолета;
Латвия обнаружила четыре российских корабля у своих границ;
Венесуэла катится в пропасть: уровень инфляции достиг 250%;
Из-за кибератаки в Венесуэле 7 млн человек остались без связи;
Китай выразил протест США из-за эсминца у своих берегов;
Маккейн призвал расширить присутствие США в Афганистане;
СМИ подсчитали, сколько времени Трамп провел в гольф-клубах с начала президентского срока;
Юнкер потратил 25 тысяч евро на перелет в Рим на частном самолете;
Большинство членов ОПЕК не выполняют своих обязательств;
Америка готовится увеличить экспорт нефти;
“Большие деньги” готовятся к обвалу нефтяных цен.

1. Украинские волонтеры показали видео уничтожения зенитной установки террористов на Донбассе (видео в комментариях).

2. В Госдепе назвали неприемлемым визит Путина в Абхазию.
Власти США считают "неприемлемым" визит президента России Владимира Путина в Абхазию и призывают Москву "уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии". Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт.
"США рассматривают визит президента РФ Владимира Путина на оккупированную Россией грузинскую территорию в Абхазии как неприемлемый и несоответствующий принципам Женевских международных дискуссий, участницей которых является Россия", - отмечается в тексте.
Ведомство также подчеркнуло, что США полностью поддерживают "суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ и отвергает признание Россией Абхазии и Южной Осетии".

3. В Германии за Меркель готовы проголосовать свыше половины избирателей, - опрос.

4. ЕС усилил санкции против Северной Кореи.
ЕС усилил санкции против КНДР, добавив в санкционный список девять человек и четыре организации.
"Совет добавил девять человек и четыре организации, включая государственный Банк внешней торговли КНДР, в список лиц, против которых действует заморозка активов и запрет на поездки,"- говорится в заявлении ЕС со ссылкой на недавнюю резолюцию №2371 СБ ООН об ужесточении санкций против КНДР.
В результате решения СБ ООН в санкционном списке находятся 62 физических и 50 юридических лиц. Кроме того, 41 человек и 7 организаций находятся под действием санкций, которые ЕС ввел самостоятельно.
"Совет будет работать над тем, чтобы быстро наложить (на КНДР) другие санкции, включенные в резолюцию 2371 СБ ООН", - говорится в документе.
Напомним, ранее сообщалось, что 5 августа СБ ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи в связи с испытаниями межконтинентальных баллистических ракет, которые Пхеньян провел в июле. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

5. Глава Пентагона: США готовы к войне с КНДР.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы применить военную силу в отношении Северной Кореи, однако стремятся к дипломатическому урегулированию, пишет The Washington Times.
«Есть ли варианты военного урегулирования? Конечно. Это моя обязанность, подготовить их», — сказал он.
При этом Мэттис подчеркнул, что США намерены использовать дипломатию во время диалога с КНДР.
Ранее Дональд Трамп заявил, что угрозы северокорейского лидера Ким Чен Ына в адрес острова Гуам, где находится военная база США, не «сойдет Пхеньяну с рук».

6. Трамп: США останутся сильнейшей ядерной державой.
Американский президент Дональд Трамп хотел бы «денуклеаризировать» весь мир. Однако, по его словам, пока этого не случилось, США останутся сильнейшей ядерной державой.
«Я хотел был денуклеаризировать мир. Я знаю, что (бывший) президент (США Барак) Обама говорил, что глобальное потепление — это самая большая угроза. Я абсолютно не согласен», — заявил лидер США.
Трамп признался, что хотел бы, чтобы США, КНР, Пакистан, РФ и многие другие страны избавились от ядерного оружия. «Но до того момента, пока они это не сделают, мы будем самой могущественной ядерной державой», — добавил политик.

7. Трамп: КНДР следует «очень сильно нервничать».
Президент США Дональд Трамп заявил, что его слова о том, что Пхеньян ждет «огонь и ярость» со стороны Вашингтона в случае, если КНДР продолжит угрожать США, были недостаточно жесткими, передает Reuters.
По его словам, это обещание было правдивым и не настолько жестким, насколько могло бы быть.
«Я мог бы быть еще жестче», — отметил он.
По словам Трампа, Северной Корее следует «очень сильно нервничать», если КНДР что-либо задумала против США.
Кроме того, Трамп снова обратился к Китаю, чтобы тот усилил давление на КНДР. Трамп подчеркнул, что Китай может усилить давление на КНДР. Он также выразил уверенность в том, что китайские власти так и поступят.
Ранее Дональд Трамп заявил, что если КНДР продолжит угрожать США, то ее ждет «огонь и ярость» Вашингтона.
8 августа разведка США заявила, что КНДР в июле создала ядерную боеголовку, способную размещаться внутри местных баллистических ракет. В тот же день Трамп пообещал ответить на угрозы Северной Кореи «огнем и яростью, которых мир раньше не видел».
После этих заявлений пользователи Google стали активно искать информацию о том, как пережить ядерный удар. Согласно данным системы Google Trends, чуть более чем за два дня пиковая динамика популярности фразы «Как пережить ядерный удар» выросла с нуля до 100 баллов.

8. В ООН обеспокоены ситуацией вокруг КНДР.
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что в организации обеспокоены «нарастающей риторикой» по поводу КНДР.
«Мы продолжаем выражать опасения в связи с нарастающей риторикой со всех сторон. Мы обеспокоены этой риторикой», — сказал он на брифинге, который транслировался на сайте ООН.
По его словам, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш пристально следит за ситуацией и неоднократно заявлял, что приветствует все инициативы по снижению напряженности.
Ранее в Минобороны США заявили о том, что план превентивного удара по северокорейским пусковым установкам уже подготовлен и будет исполнен в случае приказа президента США. Это заявление последовало после того, как КНДР сообщила о готовности к середине августа нанести ракетный удар по американской авиабазе на острове Гуам в Тихом океане. В Пхеньяне назвали потенциальный ядерный удар «упреждающим» и заявили, что на американского президента можно воздействовать только «абсолютной силой».

9. Австралия пообещала помощь США в случае войны с КНДР.
Премьер-министр Австралии заявил, что его страна окажет помощь США в случае военного конфликта между КНДР и США.
«У Вашингтона нет более близкого союзника, чем Австралия», — подчеркнул Малколм Тернбулл. Минувшей ночью он по телефону обсудил ситуацию вокруг Корейского полуострова с вице-президентом США Майклом Пенсом.
Тернбулл уточнил, что форма участия Австралии «будет зависеть от обстоятельств и консультаций с союзниками».
Ранее глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что политика ее страны в отношении Северной Кореи остается неизменной. По словам министра, Австралия будет «продолжать оказывать максимальное дипломатическое и экономическое давление» на Пхеньян.

10. СМИ: Пентагон настроился на оборонные инновации.
В ближайшее время подразделение, отвечающее за сотрудничество с технологическими компаниями, увеличит свое влияние на Пентагон. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, который посетил находящуюся в Маунтин-Вью, штат Калифорния, штаб-квартиру экспериментального подразделения оборонных инноваций (DIUx), передает Reuters.
«По моему мнению, нет сомнений, что DIUx не только продолжит существование, но, на самом деле, увеличится его влияние и воздействие на министерство обороны», — заявил Мэттис, добавив, что указанное подразделение Пентагона «позволит увеличить потенциал вооруженных сил» США. Его задачей является привлечение частного бизнеса, ученых и предпринимателей Кремниевой долины для решения различных технических задач в интересах Пентагона. По данным СМИ, с июня прошлого года инновационное подразделение распределило в общей сложности около $100 млн на реализацию 45 проектов. В их числе тех, которые касались создания искусственного интеллекта, автономных роботов и освоения космоса.
В настоящее время глава Пентагона находится в поездке по Тихоокеанскому побережью США, цель которой состоит в том, чтобы продемонстрировать настрой ведомства на технологические инновации, уточняет СМИ.

11. США подарят Эстонии два транспортных самолета.
Самолетам типа М-28 нужна короткая взлетно-посадочная полоса и поэтому они могут приземляться на малых аэродромах Эстонии. Напомним, США направят в Эстонию 150 воздушных десантников на время проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".

12. Латвия обнаружила четыре российских корабля у своих границ.

13. Венесуэла катится в пропасть: уровень инфляции достиг 250%.

14. Из-за кибератаки в Венесуэле 7 млн человек остались без связи.

15. Китай выразил протест США из-за эсминца у своих берегов.

16. Маккейн призвал расширить присутствие США в Афганистане.
Сенатор-республиканец Джон Маккейн представил поправки к оборонному бюджету страны, касающиеся политики США в Афганистане.
Глава комитета по вооруженным силам уверен, что США должны нарастить свое военное присутствие в Афганистане в 2018 финансовом году (начинается с 1 октября 2017 года).
Кроме того, он рекомендует предоставить силам США право наносить удары по любым террористическим группам (сейчас действуют некоторые ограничения), а также на усилить подготовку афганских сил безопасности в борьбе с террористическими группами.
По мнению Маккейна, Вашингтону необходимо достичь соглашения с Кабулом, чтобы «обеспечить долгосрочные открытое антитеррористическое партнерство между США и правительством Исламской Республики Афганистан, которое будет включать долгосрочное присутствие США для борьбы с терроризмом в Афганистане».

17. СМИ подсчитали, сколько времени Трамп провел в гольф-клубах с начала президентского срока.
Дональд Трамп пребывает на посту президента США более 200 дней. Пятьдесят из них глава государства провел не в Белом доме, а на принадлежащих ему гольф-курортах, подсчитал телеканал NBC.
Всего на территориях владений семейной компании Trump Organization политик провел 65 дней.
Если говорить непосредственно об игре в гольф, то Трамп был замечен с клюшкой в руке по меньшей мере 21 раз.
Как отмечает телеканал, во время предвыборной кампании Трамп неоднократно критиковал Обаму за то, что тот слишком часто позволяет себе отдыхать. «Я буду работать на вас. У меня не будет времени на гольф», — утверждал миллиардер.

18. Юнкер потратил 25 тысяч евро на перелет в Рим на частном самолете.

19. Большинство членов ОПЕК не выполняют своих обязательств. (в комментариях).

20. Америка готовится увеличить экспорт нефти.
Американская нефтяная промышленность постепенно выходит на самообеспечение. До конца года добыча в США увеличится еще на 400 тыс. баррелей, а чистый импорт упадет на 1,1 млн.
Согласно новому прогнозу Министрества энергетики США к декабрю 2017 г. объем производства сырой нефти в стране достигнет 9,82 млн баррелей в день.
(в комментариях).

21. “Большие деньги” готовятся к обвалу нефтяных цен. (в комментариях).

Влад Пономарь

Loading...