«Сегодня в мире - Новости из-за поребрика» (27 марта) - Влад Пономарь

«Сегодня в мире - Новости из-за поребрика» (27 марта) - Влад Пономарь

«Новости из-за поребрика». Часть 2. Социально-экономический блок:

1. В День дурака пенсии россиянам поднимут на 0,38%.
Российских пенсионеров ждет очередное увеличение пенсий, сообщил в пятницу глава Минтруда Максим Топилин.
С 1 апреля страховая пенсия неработающим пенсионерам будет увеличена на 0,38%, на 52 рубля.

2. В «марше дальнобойщиков» 27 марта примут участие от 10 до 20 тыс. человек, рассказали РБК в Объединении перевозчиков России.

3. Медведев предложил чиповать древесину, авиакомпоненты и кроссовки.

4. В Казани горит пороховой завод.

5. Суд не оправдал надежд клиентов Татфондбанка ( в комментариях).

6. Цены на бензин в России повысились в феврале почти на 6%.

7. Медведев: Россия не готова к появлению беспилотных автомобилей.
 В России не отработаны технологические принципы и нормативные документы для внедрения беспилотных технологий. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании коллегии Минпромторга.

8. В Москве стали меньше строить торговой недвижимости. С начала нынешнего года в Москве не было открыто ни одного нового торгцентра, подсчитали консультанты.

В Москве и Подмосковье по итогам января--марта не будет введено в эксплуатацию ни одного торгового центра, сообщили "Ъ" в JLL, CBRE и Cushman & Wakefield. По словам консультантов, второй год подряд первый квартал — самый провальный для рынка торговой недвижимости. Все опрошенные "Ъ" консультанты единодушны во мнении: объем прироста нового предложения в целом сокращается третий год подряд.
В 2014 году, четвертый квартал которого считается началом кризиса, по данным Cushman & Wakefield, в Москве и Подмосковье были введены торгцентры общей площадью 826 тыс. кв. м, в 2015 году — 591 тыс. кв. м, в 2016-м --495 тыс. кв. м. По прогнозу директора отдела исследований CBRE Олеси Дзюбы, в этом году к вводу запланировано в 2,5 раза меньше — 177,5 тыс. кв. м.

9. На Алтае назвали гору в честь компании «Газпром».
В Республике Алтай безымянной горе Курайского хребта присвоили название «гора Газпром». Об этом говорится в сообщении пресс-службыкомпании «Газпром».
Принятое решение о присвоении горе имени компании было зафиксировано в сертификате, который главе «Газпрома» Алексею Миллеру передал лично руководитель региона Александр Бердников.

10. Сборная России по футболу впервые в истории проиграла команде из Африки.
Сборная России проиграла команде Кот-д’Ивуара в контрольном матче на стадионе ФК «Краснодар» со счетом 0:2

11. Футболист сборной России: Мы на правильном пути!
Нападающий "Ростова" Дмитрий Полоз нашёл много позитивного в игре команды в товарищеском матче против Кот-д'Ивуара (0:2).

12. Биатлонист Шлезингр рассказал о новых свидетелях по допингу в РФ.
Чешский биатлонист Михал Шлезингр поделился мнением о решении IBU лишить Тюмень права проведения мирового первенства. По словам чеха, он ожидает новых свидетельств о допинге в российском спорте.
«Лишение чемпионата мира 2021 года — это пощечина русским, чтобы они видели — нельзя все получить благодаря деньгам и влиянию. Им сначала нужно решить проблемы, а потом возвращаться к биатлонным стартам. У меня есть информация, что по допингу в России будут еще свидетели. Они предоставят новые данные», — сказал спортсмен.
Ранее чешская биатлонистка Габриэла Коукалова заявила, что не поедет в следующем году на этап Кубка мира в Тюмень, если соревнования примет российский город.

Пресса:

Совфед: реальный размер пенсий снизится только для работающих

Экономика, обреченная на нестабильность

Маткапитал: заморожен, но не добит.В Госдуме обсудили отмену материнского капитала

Упаковка гречки за 162 рубля - фотофакт

Кошмар российской сборной в цифрах, фактах и буквах.
Матч с Кот-д’Ивуаром вызвал к жизни не только панические сетования болельщиков российской сборной — ужаснулись даже обычно не столь эмоциональные любители статистики.

Влад Пономарь

Loading...