«Сегодня в мире - «Новости из-за поребрика» Экономический блок (10 октября)» - Влад Пономарь

«Сегодня в мире - «Новости из-за поребрика» Экономический блок (10 октября)» - Влад Пономарь

«Новости из-за поребрика». экономический блок:

1. России не хватает на еду.
Средний размер долга россиян составил 150 тысяч рублей
Россияне наращивают долги быстрее, чем доходы. Средняя задолженность на душу населения в России по итогам первого полугодия этого года составила 150 тысяч руб, а доходы — 30,6 тысяч руб, отмечают аналитики. При этом в бедных регионах, копить долги россиян заставляют низкие зарплаты.

2. Уровень жизни разных и стран мира в 2017 году.
Чтобы реально оценить уровень жизни в разных странах и был составлен рейтинг уровня жизни, который включает в себя такие факторы как доступность качественных базовых средств для жизни по заработной плате, качество медицины и образования, уровень общественно полезной трудовой занятости населения, уровень безопасности, экология, уровень коррупции, личная свобода и ряд других факторов. Представляем вашему вниманию рейтинг уровня жизни населения России и стран мира в 2017 году, составленный популярным институтом Legatum Institute, на основании которого были определены самые лучшие страны для проживания в 2017 году и страны, где жизнь людей находится на грани выживания.

Рейтинг стран мира по уровню жизни в 2017 году -
1. Норвегия.
..
90. Россия.

Итак, согласно составленному рейтингу, по уровню жизни в 2017 году Россия находится на 90 месте среди 142 стран мира, между Гватемалой и Лаосом. По экономическим показателям Россия находится на 95 месте, свободе предпринимательства - 88 месте, по уровню коррупции и эффективность управления страной - 99 место, уровню безопасности на 92 месте, по качеству образования на 35 месте, и уровне свободы граждан – на 89 месте среди стран мира.
На первом месте в мировом рейтинге уровня жизни находится Норвегия, на последнем месте - Чад. По другим показателям, самой безопасной страной мира в 2017 году признана Исландия, самой развитой по экономическим показателям – Сингапур, лучшей страной для ведения предпринимательской деятельности признана Дания, самый лучший уровень образования признан за Австралией, а наиболее свободно в 2017 году чувствуют себя люди в Канаде.

3. Москва отбирает деньги у регионов.
В первом полугодии 2017-го 15 регионов вернули Минфину 80 млрд рублей.
Пятнадцать российских регионов вынуждены были вернуть федеральному центру более 80 млрд рублей бюджетных кредитов в I полугодии этого года. Это связано с нарушением ими обязательств перед Минфином. В будущем правительство собирается перейти к реструктуризации кредитов, поскольку в 50 субъектах Федерации долг превышает половину собственных доходов.

4. Вместо новых бюджетных кредитов регионы получат отсрочку по старым.
Проблемы структурного дисбаланса между доходами и расходами это не решит.
Правительство приступило к сворачиванию запущенной 10 лет назад программы бюджетных кредитов. Вместо новых кредитов с 2018 г. регионы получат реструктуризацию накопленных долгов.

5. ЦБ выявил недостачу в московском филиале банка "Крыловский" на 7,3 млрд руб.
Временная администрация обнаружила недостачу наличных денег в кассах подразделений московского филиала банка "Крыловский", лишившегося ранее лицензии, на общую сумму 7,3 миллиарда рублей, сообщает регулятор.

6. ЦБ: Долг «ФК Открытие» в конце августа составил 1 трлн рублей.
Совокупная задолженность банка «ФК Открытие» перед Центробанком РФ в конце августа достигла 1 трлн рублей.

7. Над российским водочным магнатом сгустились тучи валютных долгов.
Кредиторы компании Russian Standard Ltd, принадлежащей российскому водочному и банковскому магнату Рустаму Тарико, намерены объединиться, чтобы противостоять новой попытке владельца банка "Русский стандарт" и одноименной водки в очередной раз отсрочить погашение валютного долга на сумму более полумиллиарда долларов.

8. Сначала дыра в банке — затем в карманах.
За проблемы финансово-кредитных организаций заплатят россияне — печатание новых денег для их оздоровления разгонит инфляцию, считает экономист Василий Солодков.
(в комментариях).

9. Цена электроэнергии становится все менее рыночной.
Попытка создать в России энергорынок, предпринятая при реформе РАО ЕЭС, может завершиться провалом. Новые нерыночные механизмы — надбавки для новой генерации и компенсации проблемным регионам — к 2023 году будут формировать уже до 70% цены на мощность для потребителей. Дополнительная нагрузка на потребителей может вырасти почти до 1 трлн руб. в год.

10. Счетная палата обнаружила нецелевое расходование 2,2 млрд рублей Минобрнауки.

11. По словам источников "Интерфакса" в автодилерской отрасли, компания Независимость испытывает проблемы с финансированием, уже закрылся ряд дилерских центров, в том числе Land Rover, Volvo и Volkswagen в Москве, а также центры в Уфе и Екатеринбурге.

12. Покупатели электроэнергии просят правительство отложить запуски АЭС.
Атомная энергия обходится промышленным потребителям в 30 раз дороже энергии, вырабатываемой на угле
Все российские АЭС находятся в собственности «Росэнергоатома» – всего 10 АЭС мощностью 27,9 ГВт, еще восемь энергоблоков сооружаются.

13. В России ограничат продажу сыра и колбасы.
Эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи составили список продуктов, которые нежелательно есть в больших объемах. Об этом пишут «Известия».
По мнению специалистов, россиянам стоит ограничить потребление хлеба, колбас, сыров, консервов, сладких йогуртов, пирожных, а также майонеза и кетчупа. Список продуктов направлен в Минздрав и Роспотребнадзор, которым ученые предложили помечать эти товары

14. ОМС в запущенной форме Почему российское страхование превратилось в хаос.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования оказался в центре скандала: как выяснила прокуратура, фонд тратил бюджетные деньги на закупку квартир своему руководству, а в выплатах сельским врачам отказывал. Почему российское обязательное медицинское страхование превратилось в хаос.
(в комментариях).

15. В Приангарье школьного директора уволили за отказ агитировать на выборах.

16. Студенты в Астрахани оштрафованы за недоносительство по "пакету Яровой".

Влад Пономарь


Loading...