«Сегодня в мире - Политика администрации США в отношении России будет ужесточена» (7 марта) - Влад Пономарь

«Сегодня в мире - Политика администрации США в отношении России будет ужесточена» (7 марта) - Влад Пономарь

Добрый день!
Сегодняшний обзор можно озаглавить свежим заголовком одной из ведущих американских газет The Wall Street Journal: «Политика администрации нового президента США в отношении России будет ужесточена».

1. СМИ: Администрация США переходит к жесткому курсу в отношении России.
Политика администрации нового президента США в отношении России будет ужесточена. Избрание Трампа новым американским лидером вызвало радость в России и тревогу в Европе, однако теперь эти настроения стали меняться, пишет The Wall Street Journal.
«После вступления в должность Трамп назначил ряд ключевых помощников, которые являются сторонниками жесткой линии в отношении Кремля; как казалось в начале, они придерживались иных, нежели президент, взглядов. Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО, в частности во время обращения к Конгрессу США на прошлой неделе», — говорится в статье.
Вашингтон заверил европейских дипломатов, что не намерен отказываться от поддержки Украины. По оценке издания, «переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе и вызвал тревогу в Москве».

2. МИД Канады предупредил Запад о «дестабилизирующих усилиях» России.
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд считает, что стране необходимо быть готовой к дестабилизирующим усилиям России в отношении канадской политической системы.
«Как заявляли разведывательные силы США, со стороны России были усилия по дестабилизации политической системы США. Я думаю, что Канада и другие западные страны должны быть готовы к похожим усилиям, направленным на нас», — цитирует РИА Новости министра.

Ранее стало известно, что Канада продлила миссию Unifer на украинской территории на два года.

3. Посольство России раскритиковало решение Канады продлить военную миссию в Украине.
Посольство России в Канаде считает решение страны продлить военную миссию в Украине контрпродуктивным. Об этом говорится в официальном комментарии ведомства.

4. Российский генерал Петр Милюхин, получивший тяжелые ранения, подорвавшись на фугасе в Сирии, находится в реанимации госпиталя им. Бурденко. Эту информацию официально подтвердили в госпитале.
Генерал стал самым высокопоставленным офицером, получившим ранение в ходе сирийской кампании.
Милюхин получил серьезные увечья: ему оторвало обе ноги, один из осколков выбил глаз.
Четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли.

5. В городе Озерск Челябинской области 2 марта были похороны российского военнослужащего Ивана Слышкина, который погиб во время операции в Сирии.

6. Подполковник УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Николай Чернов, на которого было совершено покушение, скончался в ночь на 7 марта.

7. Представители съёмочной группы одного из российских телеканалов предлагали деньги живущим в пригороде Стокгольма мигрантам за организацию массовых беспорядков и столкновений с полицией. Сумма «взятки» составляла 400 шведских крон (около 2500 рублей) на человека, сообщает радиостанция Radio24syv со ссылкой на пожелавших остаться анонимными людей, лично общавшихся с журналистами.

8. Первые комплексы THAAD прибыли в Южную Корею.
Вооруженные силы США приступили к развертыванию системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее.

9. Олланд призвал не допустить победы Ле Пен на выборах.

10. Бывший замглавнокомандующего внутренними войсками МВД РФ попался на взятке.

11. Российские банки не признают клиентов по паспортам террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
Кредитные организации не обслуживают держателей этих паспортов несмотря на указ Путина.
«Паспорта граждан «ЛДНР» не принимаются банком для осуществления банковских операций, так как «ДНР» и «ЛНР» являются самопровозглашенными республиками и не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства», — сказали в call-центре Сбербанка.

12. В Интернете собирают подписи под просьбой направить Поклонскую на психиатрическую экспертизу.
В Интернете набирает популярность онлайн-петиция с просьбой направить на медицинскую психиатрическую экспертизу депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Как сообщил автор обращения, бывший помощник первого вице-премьера Крыма Владимир Гарначук, поводом к созданию петиции стало заявление депутата о «мироточении» бюста Николая II в Крыму.
«Заявление про „мироточение“ — это основная причина, которая послужила триггером для того, чтобы обратиться к руководству Госдумы для направления Натальи Владимировны на принудительное психиатрическое обследование. До этого она выходила с портретом Николая II на шествие „Бессмертного полка“. Я очень беспокоюсь о здоровье человека и считаю, что здесь нужно принимать меры медицинского характера», — рассказал Владимир Гарначук.
Интернет-обращение адресовано председателю Госдумы Вячеславу Володину.
Владимир Гарначук напоминает, что депутатом Госдумы и лицом, допущенным к сведениям, составляющим гостайну, не может быть лицо, страдающее психическими заболеваниями. В связи с этим общественник просит провести полноценное медицинское обследование парламентария.

p.s. Обзор прессы (в комментариях):
Bild Загадочные смерти российских дипломатов

Bloomberg По некоторым сведениям, российские хакеры пытаются вымогать деньги у американских либеральных групп

Politico Голландцы борются с российским хакерством по старинке

Хорошего дня!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...