"Сегодня в мире Топ-10 новостей обзора - 21.01.2019" - Влад Пономарь

"Сегодня в мире Топ-10 новостей обзора - 21.01.2019" - Влад Пономарь

Доброе утро! «Топ-10 новостей обзора»:

1. В Одесской области первая община УПЦ МП перешла в Единую церковь.

2. Порошенко отправляется в Израиль на подписание соглашения о ЗСТ.

3. Совет ЕС по иностранным делам 21 января планирует ввести санкции в отношении причастных к химатакам на территории Великобритании.

4. Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ по итогам прошлого года составил $67,5 млрд. Это в 2,7 раза больше, чем годом ранее. По оценкам аналитиков, в этом году ситуация не изменится, а если будут введены новые «суперсанкции» против РФ, то капиталы могут «рвануть» за границу.

5. Обвиняемого американскими властями в кибермошенничестве россиянина Александра Жукова экстрадировали из Болгарии в США. На данный момент он содержится в тюрьме в штате Нью-Йорк. Около трех месяцев назад Жукова задержали в Болгарии по запросу США. Аналогичные обвинения предъявляются еще пятерым россиянам.

6. Американская компания United Launch Alliance (ULA) запустила тяжелую ракету-носитель Delta IV Heavy с разведывательным спутником с космодрома в Калифорнии.

7. Глава Роснано Анатолий Чубайс завил о том, что РФ является бедной страной. Сайт «Эха Москвы» опубликовал статью под названием «Следите за руками», в которой Чубайс объяснил, почему в РФ необходимо поднять цены на электроэнергию. Глава «Роснано» заявил, что в РФ «значительная часть населения живет бедно или очень бедно».

8. Рубрика «Еще один «проффесор». Гундяев стал почетным профессором РАН.
Патриарх Московии Кирилл удостоен звания почетного профессора Российской академии наук.

9.1. "Советую телевизор не включать". Исповедь оператора ВГТРК.

9.2. Депутат из Читы предложила обесточивать по ночам малоимущих.

9.3. «Профилактика ожирения»: Чиновники в РФ облагодетельствовали малоимущую семью пособием в 47,5 руб.
Аттракцион невиданной щедрости. В Таганроге чиновники назначили многодетной неполной малоимущей семье единовременную социальную помощь в размере 47,5 рубля. Юристы уже успели назвать это «федеральной программой по профилактике ожирения».

10.1 В 2019г во всем мире продадут 2,6 млн электромобилей.
Исследовательская компания Bloomberg NEF (New Energy Finance) опубликовала свежий прогноз развития сегмента электромобилей.
По данным компании, в данный момент на Земле насчитывается почти 5 млн электромобилей, включая автобусы и другие коммерческие модели.
По прогнозу исследователей, в 2019г продадут еще 2,6 млн электромобилей, что увеличит их общее количество до отметки 7,6 млн штук. Таким образом, компания прогнозирует рост на 40% (в 2018г рынок показал рост в районе 70%).
На характер продаж окажет влияние появление большего количества новых электромобилей от крупнейших производителей, рыночный успех доступных моделей (к примеру, Nissan Leaf и Tesla Model 3), а также наличие или отсутствие налоговых льгот на приобретение экологически чистых автомобилей.
Ранее аналитики Bloomberg подсчитали, что в прошлом году электрокары оказались на 40% экологичнее традиционного транспорта.

10.2. Uber пoвыcил тapифы в Лондоне, чтoбы вoдитeли cмoгли купить элeктpoмoбиль.
Tapифы Uber в Лoндoнe были увeличeны, чтoбы пoмoчь вoдитeлям пpиoбpecти элeктpoмoбили.
Плaтa зa чиcтый вoздуx в paзмepe 15 пeнни зa милю будeт дoбaвлятьcя к кaждoй пoeздкe пo cтoлицe.
Uber oжидaeт, чтo дoплaтa cocтaвит oкoлo 45 пeнни зa oбычную пoeздку.
K кoнцу 2021г Uber плaниpуeт, чтoбы 20 тыc. иx aвтoмoбилeй в Лoндoнe были зaмeнeны нa элeктpoмoбили. Koмпaния нaдeeтcя, чтo к 2025г удacтcя зaмeнить пoлнocтью вce. B нacтoящee вpeмя в Лoндoнe paбoтaeт 45 тыc. вoдитeлeй Uber.

10.3. SoftBank и Саудовская Аравия вложат $200 млрд в проект по производству солнечной энергии.

10.4.
$300 млрд инвестируют в электротранспорт 29 автопроизводителей.
Reuters опубликовало аналитическое исследование деятельности 29 крупнейших в мире автопроизводителей. Исследование показало, что общая сумма инвестиций в электрический транспорт составляет более $300 млрд.
Мировые лидеры отрасли намерены вложить огромные финансовые ресурсы в разработку аккумуляторных технологий и развитие электротранспорта в целом.

Украина:
"Фармак" до конца 2019г выйдет на рынок США.
В этом году компания планирует выпустить 23 новых продукта.

Хорошего дня!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...