"Сегодня в мире Топ-15 новостей обзора - 15.04.2019" - Влад Пономарь

"Сегодня в мире Топ-15 новостей обзора - 15.04.2019" - Влад Пономарь

«Топ-15 новостей обзора»:

1.1. СБУ получила обращение "Миротворца" по поводу финансирования кампании Зеленского спецслужбами РФ.

1.2. Зеленский четырежды уклонялся от воинского призыва, Зеленский не являлся в военкомат по повесткам, - Минобороны Украины.

1.3. «У нас контракт»: Зеленский о связи с Коломойским.

1.4. Отмена национализации "ПриватБанка" приведет к глубокому кризису в отношениях с МВФ. Об этом на встрече с представителями бизнеса заявил президент Украины Петр Порошенко. Порошенко отметил, что национализация "ПриватБанка" проводилась в партнерстве с фондом. "Поэтому задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ. С соответствующими рисками для курса гривны и возможностью нового экономического кризиса", - отметил он.

2.1. Меркель: «Я решила пригласить господина президента Порошенко, я с ним постоянно общаюсь... И также во времена, когда у нас выборы, я также решила его пригласить, поскольку для меня важен с ним диалог», — сказала Меркель.

2.2. Киев попытается остановить строительство газопровода «Северный поток — 2», заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

2.3. ЕС окончательно внес изменения в Газовую директиву.

2.4. Нормандский формат полностью себя оправдал, - Меркель.

2.5. Саммит в нормандском формате может состояться в мае, - Порошенко.

2.6. Меркель требует от РФ освобождения украинских моряков.

3. Джо Байден-фаворит демократических праймериз. Байден опережает ближайшего преследователя — Берни Сандерса — почти на 10 процентных пунктов. Байден, по опросам, выигрывает и у Трампа.

4. Будет ли НАТО строить военно-морскую базу в Украине?
НАТО рассматривает возможности усиления оборонных возможностей в районе Черного моря. В альянсе анализируют, что еще можно сделать в этом регионе. Из потенциальных кандидатов на расширение сотрудничества с военным блоком, в первую очередь, рассматриваются Украина и Грузия.

4.2. НАТО планирует отправить в Черное море подводные лодки.

5. Свидетельство аннексии.
Украина получила от Германии грамоту Петра I 1708г, где говорится об опасениях возвращения Киевской митрополии под власть Константинополя. Грамота будет выставлена в национальном украинском заповеднике «София Киевская». По свидетельствам историков, этот документ является красноречивым свидетельством аннексии Украинской поместной церкви Московией. Ведь в нем есть оговорка Петра о том, что Москва имела сильные опасения, что Киевская митрополия вернется под власть Константинополя.

6. Лучше, чем в РФ: МВФ ставит на Украину. МВФ верит в Украину, а не в Россию.
Эксперты фонда прогнозируют снижение безработицы в этом году в Украине. Для РФ прогноз более пессимистичный: безработица останется на прежнем уровне.

7. В Польше считают, что страна потеряла из-за РФ 23 млрд евро.
Из-за зависимости от монопольного поставщика газа в лице РФ Польша в 2001—2018 годах потеряла от 50 млрд до 100 млрд злотых (от 11 млрд 628 млн до 23 млрд 256 млн евро), сообщает «Радио Польша».

8. РФ использует соцсети для влияния на выборы в ЕС.

9. Нынешняя коммуникация с РФ хуже, чем во время холодной войны, - НАТО.

10. Сенаторы из Демократической и Республиканской партий едины в вопросе санкций США против РФ. Об этом заявил посол США в Москве Джон Хантсман.

11.1. США и Бразилия потребовали от РФ и Китая прекратить поддержку Мадуро.
11.2. Явные провокации: Помпео призвал Венесуэлу бояться русских. Помпео назвал лицемерием призывы к невмешательству в дела Венесуэлы.
Глава Госдепа США обвинил РФ во вмешательстве в суверенные дела Венесуэлы. Он также указал на активную внешнюю политику Москвы в Западном полушарии в целом.

11.3. Коллапс Венесуэлы обошел по глубине спад при развале СССР.
Обрушение экономики Венесуэлы с 2014г признано крупнейшим в экономической истории исследователями Института международных финансов (IIF). По глубине провала оно превзошло спад во время развала СССР.

12. МИД Эстонии на 5 лет запретило въезд в страны Шенгенской зоны сотрудникам ВГТРК Елене Ерофеевой и Павлу Кострикову.

13.1. Крупнейший европейский инвестор уходит из РФ. Суверенный фонд Норвегии, активы которого насчитывают более $1 трлн, решил выйти из РФ.
13.2. Аналитики Mercer: «К 2050г стоимость нефтегазовых компаний упадет на 95%».

14.1. С начала года РФ взяла взаймы $13,8 млрд С их учетом, РФ назанимала уже $467,8 млрд.

14.2. ЦБ РФ отобрал за 5 лет более 400 банковских лицензий. Тысячи и тысячи малых и средних предприятий понесли огромные убытки и закрылись именно из-за чистки банковского сектора.

14.3. Умирают в бедности: Доходы россиян не растут. Вице-премьер Голикова рассказала о росте смертности в 32 регионах. Доходы россиян падают пятый год подряд.

14.4. МЭР РФ ухудшило прогноз по реальным доходам населения и инвестициям на ближайшие годы.

14.5. На 1 марта 2019г задолженность населения перед банковской системой составила 16.5 трлн рублей, годом ранее (на1 марта 2018г) - 13.3 трлн рублей. Рост за 12 месяцев составил 3.24 трлн рублей.

14.6. Число безработных в РФ к 2024г может возрасти до 7,8 млн человек, согласно расчетам ведущего эксперта Института макроэкономических исследований.

15. Электоральный рейтинг Путина упал до минимума с 2014г.

Украина:

*Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "B-/B" со стабильным прогнозом.

*Порошенко уволил Семочко.

*В Украине появится скоростная трасса Львов-Мукачево-Ужгород.

*В Украине заработал первый Банк грудного молока. Получение грудного молока бесплатное.

*Украинцы теперь могут путешествовать в Таиланд без виз.

*Ломаченко защитил чемпионские титулы WBA и WBO.

Обзор прессы:

Süddeutsche Zeitung "Мертвая утка".
Медведев теряет поддержку в стране.

Хорошего дня!

Влад Пономарь


Loading...
Loading...