«Сегодня в мире Топ-15 новостей обзора (29 августа)» - Влад Пономарь

«Сегодня в мире Топ-15 новостей обзора (29 августа)» - Влад Пономарь

Добрый день! «Топ-15 новостей обзора»:

1. Постпред Украины при ООН анонсировал неприятные сюрпризы для России.
Украина начала подготовку к 73-й сессии Генассамблеи ООН.

2. Украина обратилась к США по поводу приобретения комплексов ПВО.
Этот вопрос поднимался во время встречи лидеров Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, а также во время визита советника Трампа по нацбезопасноти Джона Болтона в Киев.
«Наши потребности следующего периода, это морское пространство, военно-воздушное пространство; это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», — сказал Чалый.
Уточняется, что Украине нужны по меньшей мере три подобных комплекса, при этом стоимость одного достигает примерно $750 млн.
Ранее сообщалось, что украинская сторона планирует в ближайшее время нарастить группировку кораблей, численность морской пехоты и артиллерии на азовском направлении.

3.1. Порошенко объявил о начале разрыва договора о дружбе с Россией.
Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу страны в максимально короткие сроки подготовить документы для разрыва договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. «Уже в ближайшее время я жду от министерства иностранных дел необходимый пакет документов для начала реализации этого процесса»,— сказал Порошенко на встрече с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины.
Порошенко заявил, что Украина юридически готова к прекращению действия договора: "Сегодня мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к следующему шагу — прекращению действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом".

3.2. МИД Украины назвал сроки разрыва соглашения о дружбе с Россией.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что украинская сторона планирует официально уведомить Россию о желании прекратить действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве до 30 сентября.

4. Украина закрыла свои представительства при всех уставных органах СНГ.
Напомним, ранее Порошенко заявил о разрыве всех связей с «Российской империей» и РПЦ:
Украина разрывает все узы с Российской империей, Советским Союзом и российской церковью, заявил Порошенко, выступая на военном параде в честь Дня Независимости Украины. Он подчеркнул, что намерение сделать независимость необратимой, Украину — сильной и великой, без единой перспективы возвращения в зону российского влияния — главное задание поколения.
«Мы полны решительности положить конец этому противоприродному и неканоническому пребыванию значительной части нашего православного общества в зависимости от российской церкви»,— добавил Порошенко. Он отметил, что не может быть свободным тело, когда душа в плену.

5. Порошенко рассказал о щупальцах Москвы в выборах в Украине.
Президент Украины обвинил Россию во вмешательстве в выборы в стране через соцсети.

6. Замглавы МИД РФ признал неспособность России "тягаться с США" в области экономики.
Рябков указал, что поэтому ответные меры России на санкции США не обязательно будут зеркальными.

7. Швеция ограничила поставку агрегатов Volvo-Penta для российской оборонки.
Замену в РФ придется искать двигателям пограничных катеров и дизель-генераторам малых десантных кораблей. Информацию о введении санкций Mil.Press FlotProm подтвердили два источника в судостроительной отрасли.

8.1 Меркель: Происходящее в Грузии — оккупация и несправедливость.

8.2. Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе турне по Дании и Финляндии поднял вопросы об укреплении европейской безопасности.

9. Путин позировал в американской куртке, замаскированной под "армию россии".
Путин во время отдыха на Енисее был одет в куртку американского бренда Abercrombie & Fitch, лейбл которого заменили на нашивку "Армия России".

10.1. Пентагон намерен развернуть систему ПВО на севере Сирии.
Экс-командующий военной ассамблеи сирийской провинции Дейр-Эз-Зор Файез Аль-Эсмер заявил о планах Пентагон а по размещению системы ПВО на севере Сирии.

10.2. Госдеп: США ответят на применение химоружия в Сирии.
Начальник объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон ответит на применение химоружия в Сирии.

10.3. В Саудовской Аравии допустили военную операцию против Ирана.
Советник саудовского министра заявил о возможной военной операции против Ирана в том случае, если эта страна попытается заблокировать вход в Персидский залив.

11. Россия или Турция: кто запустит кризис.
Конфликт с США и обвал лиры могут привести к тому, что Турция станет «канарейкой в шахте», просигнализировавшей об угрозе взрыва на рынках развивающихся стран, включая Россию и страны Евразийского союза.

12. Глава Антидопингового агентства США: «Если РУСАДА восстановят, то это будет разрушительным ударом по надеждам и мечтам спортсменов со всего мира».

13. Мохамед Салах: «Нас часто отвлекали во время нашего пребывания в Грозном на ЧМ-2018».
«Заснул только в 6 утра»: Салах в шоке от организации ЧМ-2018.
По словам 26-летнего игрока, сборная Египта находилась в плохих условиях во время мундиаля в РФ.

14.1. Российская призерка Олимпиады разругала Россию и нашла преимущества США перед Россией.
«В США не гонят пинками под зад».
Трехкратная призерка Олимпийских игр Юлия Ефимова раскритиковала систему подготовки спортсменов в России.
«В США люди вокруг приходят в бассейн не пинками под зад, как у нас. У нас все грустные, приходят в бассейн, где все серое, все плохо. И так очень тяжело, а еще тренироваться надо. А там приходишь — солнце, весело, и тренеры дают позитив. Вроде ты профессиональный спортсмен, но все делаешь с пофигизмом и удовольствием», — заявила Ефимова.
Спортсменка также обратила внимание на количество подопечных у американских и российских специалистов. «У нас один тренер занимается максимум с тремя спортсменами, а там командная система — по 70 человек вместе плывут. Можешь иногда прийти уставшим, но увидишь, что кто-то тебя обгоняет, и начинаешь заводиться и работать», — отметила она.
Пловчиха долгое время тренировалась в США, откуда уехала в 2016г после вспыхнувшего допингового скандала. Тем не менее в 2018г Ефимова снова провела сборы в Америке, поскольку «в России нет условий».

14 2. Даниэль Кузьмин: «Когда Настя забеременела, ее просто выгнали из сборной России».
«Куда с такой задницей?»: как сестра Шипулина покинула Россию и уехала в Словакию.
Муж словацкой биатлонистки Анастасии Кузьминой Даниэль раскрыл детали ухода спортсменки из сборной РФ в 2006г. По словам супруга, трехкратная олимпийская чемпионка в составе Словакии была вынуждена сменить спортивное гражданство из-за того, что тренерский штаб российской команды отказался включать ее в состав после родов, поставив под сомнение ее уровень квалификации.

14.3. Александр Тихонов: «Не хочу в России больше быть».
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов сообщил, что больше не хочет жить в России.

Украина:
15.1. Свитолина на US Open отказалась общаться с журналистами из России.
15.2. Элина Свитолина о победе в первом круге US Open: «Наслаждаюсь игрой под давлением».
15.3. Цуренко обыграла ван Эйтванк и вышла во второй круг US Open.
15.4. Калинина прошла фон Дайхманн в первом круге US Open.

Хорошего дня!

Влад Пономарь


Loading...