«Сегодня в мире Топ-20 новостей нашего обзора (5 марта)» - Влад Пономарь

«Сегодня в мире Топ-20 новостей нашего обзора (5 марта)» - Влад Пономарь

Добрый день! «Топ-20 новостей обзора»:

1. Волкер: «ДНР» и «ЛНР» должны быть уничтожены.
Спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что «ДНР» и «ЛНР» «должны быть уничтожены». Волкер добавил, что Киев «проявил политическую волю» в реализации Минских договоренностей, а ситуацию на Донбассе исправит только ввод миротворческого контингента.

«ДНР» и «ЛНР» должны быть ликвидированы, заявил спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, выступая в консервативном аналитическом Институте Хадсона в Нью-Йорке. В ходе дискуссии, Волкер обозначил позицию Вашингтона по урегулированию ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что ситуация может быть разрешена с помощью ввода миротворческого контингента на территорию «ЛДНР».
Выступая в Институте Хадсона, Волкер заявил, что США убеждены в том, что к возникновению самопровозглашенных народных республик «причастна Российская Федерация».
Кроме того, американский дипломат выразил мнение, что Украина «сумела продемонстрировать политическую волю, реализуя Минские соглашения».
Волкер обвинил Россию в «отсутствии действий по реализации «Минска».
«Предложение по поддержанию мира может сработать и обеспечивать безопасность всех жителей восточной Украины, но Россия должна выбирать мир... Украина продемонстрировала политическую волю для реализации «Минска». Проблема в том, что с другой стороны не было действий», — написал он. По словам Волкера, если Кремль надеется создать в Киеве «более русофильское правительство», то это «не сработает».

2. С 2015 года американские и канадские инструкторы обучают украинских военных на полигоне Яворов, расположенном на западе Украины. Об этом пишет швейцарское издание Le Temps
Как уверяют американские военные, программа обучения украинских военных направлена на приведение квалификации военнослужащих в соответствие со стандартами НАТО. Отмечается, что с 2015 года обучение на полигоне Яворов прошли около 6 тыс. украинцев.
По данным издания, на базе постоянно размещаются 200 американских и 250 канадских военных, для которых в том числе построены казармы. Кроме них в тренировочной программе также участвуют военные из Литвы и Британии.

3. В Кремле признали невозможность защититься от оружия «другой стороны».
Новые вооружения России не нарушают ядерного паритета в мире, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого не может защититься Россия, рассказал пресс-секретарь президента РФ.

4. Член Конгресса США: Путин показал запуск ракеты по поместью Трампа.
Американский конгрессмен Питер Кинг заявил, что Путин в своем ежегодном послании угрожал США.
«Мы бомбим союзника Путина в Сирии, посылаем больше военных в Восточную Европу и предоставляем летальное оружие Украине (то, что отказывалась делать администрация Обамы)», — написал республиканец в соцсети.
Кинг назвал «угрозы» Путина реакцией на более жесткую позицию администрации Дональда Трампа в отношении России.
«Путин провел яростную словесную атаку на США в своей речи. Он зашел далеко, показав видео с симуляцией атаки ядерной ракеты на «зимний Белый дом» Трампа Мар-а-Лаго во Флориде», — цитирует законодателя «Голос Америки».
Напомним, ранее Путин пообещал мгновенный ядерный удар по недругам России.

5. В США обсуждают достоинства тактического ядерного оружия.
В США говорят о двух новых программах ядерного оружия с низким уровнем мощности. При этом в Вашингтоне не отрицают — конфликт с боевым применением оружия этого класса вполне возможен.

6, Экологи ФРГ оспорили строительство "Северного потока - 2".

7. Путин отказался выдавать США обвиняемых во вмешательстве россиян.
Путин в интервью телеканалу NBC заявил, что Россия никогда не станет выдавать США своих граждан, обвиняемых Вашингтоном во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

8. Прокуратура Крыма: за организацию "выборов" - до 15 лет тюрьмы.
Прокуратура АР Крым предупреждает граждан Украины, что в случае их участия в организации проведения российских выборов в аннексированном Крыму, им грозит ответственность по статье "государственная измена" УК Украины.

9.1. Белый дом обвинил Россию в игнорировании резолюции СБ ООН по Сирии.
В Белом доме потребовали от России, Сирии и Ирана выполнения резолюции 2401 СБ ООН.

9.2. Мэй и Трамп обвинили Россию в "душераздирающих страданиях" в Сирии.

10. Хакеры РФ атаковали немецкие министерства из-за документов МИД.

11. Фигуранты «кокаинового дела» хотели поставлять иконы в русскую церковь в Буэнос-Айресе.
МВД Уругвая начало расследование в связи с обнаружением "дипломатического кокаина" в посольстве РФ в Буэнос-Айресе.
Министерство внутренних дел Уругвая начало расследование в связи со скандалом вокруг посольства РФ в Аргентине, которое, как выяснилось, являлось базой наркотрафика. В Монтевидео не исключают, что наркотики переправлялись в другие страны дипломатическими самолетами, вылетавшими из Уругвая.
По информации местной прессы, у правоохранительных органов Уругвая возникли подозрения после того, как, согласно данным прослушки, один из участников наркокартеля Иван Близнюк в октябре прошлого года в разговоре со своим подельником Александром Чикало говорил о том, что транспортировка наркотиков проходит через Уругвай.
В этом разговоре Близнюк рассказал Чикало о том, что разговаривал с "мистером К", предполагаемым главарем преступной группы, и обсуждал с ним транспортировку чемоданов с наркотиками из посольства РФ в Буэнос-Айресе. На это Чикало заявил: "Они привезли все в Аргентину, потом переправили в Уругвай, и все".

12. Олег Дерипаска купил гражданство Кипра.

13.1. Трамп допустил снятие ограничения на срок президентства в США.
Президент США Дональд Трамп восхитился инициативой властей Китая снять ограничения на срок пребывания главы государства на посту, а также предложил сделать то же самое в США.

13.2. «Джордж Вашингтон бы в гробу перевернулся». В Конгрессе раскритиковали Трампа за слова о пожизненном правлении.
В Конгрессе раскритиковали идею Трампа рассмотреть возможность продления полномочий главы Белого дома до пожизненного срока. Сам американский лидер высказал эту мысль, говоря о политической системе КНР. Ранее Центральный комитет коммунистической партии Китая предложил отменить лимит на два последовательных срока для председателя и вице-председателя КНР.

Член палаты представителей Ро Ханна раскритиковал выступление Трампа, в котором он назвал "потрясающей" инициативу китайских властей снять ограничения на срок пребывания главы государства на посту. "Шутка это или нет, но говорить о пожизненном правлении наподобие Си Цзиньпина — самая антиамериканская вещь, которую мог допустить президент США. Джордж Вашингтон в гробу бы перевернулся", — написал конгрессмен в своем Twitter.

14. Трамп назвал свой импичмент невозможным.

15. Трамп пригрозил ввести налог на автомобили из Европы
Президент США Дональд Трамп пообещал ввести налог на автомобили из Европы, если власти европейских стран будут ухудшать условия работы американских компаний на рынке ЕС.

16. Во Франции возвращают обязательную службу.
Президент Франции Эммануэль Макрон намерен вернуть в стране обязательную национальную службу, которую еще 20 лет назад отменил Жак Ширак. Французы относятся к этой идее положительно.

17. «Икар» Родченкова долетел до «Оскара».
Документальная лента «Икар» о господдержке допинга в РФ с Григорием Родченковым в главной роли выиграла «Оскар».

18.1. В Германии социал-демократы одобрили формирование коалиции с блоком Меркель.

18.2. Европейские лидеры поприветствовали создание правительственной коалиции в ФРГ.

19. Brexit без Brexit: Лондон не хочет разводиться с ЕС. Тереза Мэй рассказала о своем видении выхода из ЕС.
Великобритания хотела бы оформить таможенное соглашение с ЕС, которое даст Лондону свободу самостоятельно заключать соглашения с новыми странами-партнерами. При этом, судя по выступлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, по ключевым вопросам Лондон рассчитывают действовать совместно с Брюсселем. Фактически то, что предлагает Великобритания, — это «Brexit без Brexit».

Украина:
20.1. Порошенко: украинцы поддерживают европейскую и евроатлантическую интеграцию.

20.2. Порошенко утвердил тайное положение о Силах спецопераций ВСУ.

20.3. Луценко: в лагере за деньги Курченко готовили захват Рады.

20.4. «Слезли с газовой иглы».
Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Киев сумел за сутки заменить российский газ европейским и «слез с газовой иглы России».

20.5. "Нафтогаз": Украина способна противостоять газовому шантажу со стороны России.

20.6. Порошенко: Украина смогла преодолеть критический момент с поставками газа.

20.7. Газпром попал в ловушку, которую готовил для Украины - Нафтогаз.

20.8. Польская PGNiG заявила о готовности поставлять газ в Украину весь год.

20.9. ПФУ планирует начать выдачу электронных пенсионных удостоверений в 2018 году.

20.10. Правительство планирует снизить цены на электромобили еще на 23%.

Хорошего дня!

Влад Пономарь



Loading...
Loading...