«Сегодня в мире Топ-30 новостей нашего обзора (22 сентября)» - Влад Пономарь

«Сегодня в мире Топ-30 новостей нашего обзора (22 сентября)» - Влад Пономарь

Добрый день! Сегодня наши корзины полны. «Топ-30 новостей нашего обзора»:

1. Рар: ЕС ждет, когда уйдет Путин.
ЕС ждет, когда уйдет Путин и на смену ему придет тот, с кем можно разговаривать. Такое мнение, выступая на политклубе, посвященном предстоящим парламентским выборам в Германии, высказал научный директор Германо-российского форума Александр РАР.

2. В «Нафтогазе Украины» увеличили сумму иска к России до $7 млрд.

3. Медведев сообщил о планах США «похоронить» проект «Северный поток – 2».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что США хотят «похоронить» проект «Северный поток — 2» с помощью санкций.
«Самой «прагматичной» является позиция США, которые хотят похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая двусмысленное воздействие на ЕС», — сказал Медведев.
Ранее сообщалось, что в Дании подготовили законопроект против «Северного потока — 2».

4. Позиция Еврокомиссии по строительству газопровода "Северный поток 2" не прагматична и неприемлема для России, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

5. Удивительное рядом: две энергетические державы:
*Благосостояние домохозяйств США во II квартале обновило рекорд - $96,2 трлн.
*В новом проекте федерального бюджета РФ расходы на пенсии сокращены на 560 млрд рублей.

6. Кондолиза Райс допустила, что США будут участвовать в новых соглашениях по Донбассу.
Бвыший госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что Штаты могут стать субъектом возможных будущих соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.
«Возможно, что США станут субъектом неких будущих соглашений. Это то, над чем я работаю сейчас, но нам важно быть терпеливыми и расставить все по местам, чтобы добиться стабилизации ситуации на востоке», — сказала Райс, отвечая на вопрос о том, могут ли США стать одной из сторон нового переговорного процесса по Донбассу.
Экс-госсекретарь также заявила, что, по ее мнению, «русские должны нести ответственность за невыполнение Минских соглашений.
«Потому что цена соглашениям, которые одна из сторон системно не выполняет, низкая. И я очень рада, что госсекретарь Рекс Тиллерсон также это понимает, и мы работаем над этим вопросом», — добавила она.

7. Туск назвал злом терроризм против Украины.

8. Генсек НАТО поддерживает введение миротворцев на весь оккупированный Донбасс

9. Порошенко обсудил с генсеком ООН развертывание полноценной миротворческой миссии в Украине.

10. Facebook передаст Конгрессу США данные данные о российском вмешательстве. Facebook передаст Конгрессу данные об оплаченной политической рекламе из РФ.

11. Facebook помогает Германии избежать возможного вмешательства России в выборы.

12. Следователи Сената США вызвали на допрос руководство Twitter из-за пропаганды РФ.

13. Пророссийская группа в ПАСЕ не получит финансирования и руководящих должностей в ассамблее.

14. Киевский суд оштрафовал российскую компанию NordWind на $380 тысяч за полеты над Крымом
Хозсуд Киевской области постановил взыскать около $380 тыс. с российской авиакомпании NordWind за полеты над территорией Крыма. Как отмечает Генпрокуратура Украины, данная авиакомпания не оплачивала аэронавигационные услуги в небе над Черным морем. Это первое судебное решение о привлечении к ответственности российской авиакомпании, прежде украинская сторона только выписывала штрафы российским перевозчикам, но не направляла претензии в судебном порядке.

15. Россия пытается осуществлять кибероперации против всего мира, - Порошенко.

16. Тиллерсон обвинил Россию в нарушении обязательств по нераспространению оружия.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия нарушала договоренности по нераспространению оружия массового поражения. «Примеры этого включают нарушение (Россией) собственных обязательств по ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны в конце холодной войны»,— приводит «РИА Новости» выдержку из выступления господина Тиллерсона на заседании СБ ООН.
Напомним, Сенат США утвердил военный бюджет на 2018 финансовый год, в бюджете официально закреплена возможность выхода Вашингтона из РСМД, подписанного с Москвой в 1987 году.

17. Верховная рада зарегистрировала проект закона о запрете российского культурного центра.

18. Турчинов: На учениях «Запад-2017» Россия отработала ракетно-ядерный удар.

19. Минобороны Латвии заподозрило Россию в репетиции блокады Балтийского региона на учениях «Запад».

20. Рубрика: «Скоро в РФ»: Хейли допустила возможность нефтяного эмбарго против Венесуэлы.
Вашингтон рассматривают различные варианты действий в отношении властей Венесуэлы, в том числе нефтяное эмбарго.

21. Рубрика: «Скоро в РФ»: Как страна с самыми большими запасами нефти оказалась на грани нищеты.
Владимир Ворсобин отправился в Венесуэлу (в комментариях).

22. Лидер КНДР сравнил угрозы Трампа с объявлением войны.
Северокорейский лидер Ким Чен Ын сравнил слова Трампа о возможности полного уничтожения КНДР с объявлением Пхеньяну войны.

*Ким Чен Ын: Трамп дорого заплатит за свои слова об «уничтожении» КНДР.
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал американского президента Дональда Трампа «гангстером» и заявил, что тот заплатит за свои слова о возможности уничтожить КНДР.

23. КНДР ответит бомбой на слова Трампа. КНДР угрожает провести «самое мощное испытание» водородной бомбы.

24. ЦБ Китая указал банковской системе прекратить финансовые отношения с Северной Кореей.

25. Белый дом опубликовал новые санкции против КНДР.
США вводят санкции против граждан КНДР, чья деятельность приносит доход властям Северной Кореи. В частности, министр финансов США по согласованию с госсекретарем может вводить санкции против «…граждан Северной Кореи, включая северокорейских граждан, которые участвуют в коммерческой деятельности, приносящей доход правительству Северной Кореи или Трудовой партии Кореи».
США также будут вводить санкции против строительных, энергетических, финансовых, рыболовных и других проектов, связанных с КНДР.
Под санкции попадает «вся собственность и интересы в собственности, находящиеся в США» и связанные с любыми лицами, в отношении которых министр финансов США решит, что они «работают в строительных, энергетических, финансовых, рыболовных, информационно-технологических, медицинских, угольных, текстильных и транспортных проектах в КНДР».
Кроме того, речь идет о санкциях в отношении лиц, «владеющих, контролирующих и действующих в любых портах в КНДР, включая морские порты, аэропорты или наземные транспортные узлы, через которые осуществляется въезд».
Указ разрешил блокировать подконтрольные США счета, связанные с любыми гражданами КНДР.
«Все средства, которые находятся в США или в будущем поступят в США, окажутся под контролем лиц в США и происходят или предназначаются иностранному банковскому счету, который, по определению министра финансов, принадлежит или контролируется северокорейцем… блокируются, с ними запрещены любые сделки по переводу, оплате, снятию средств и прочее», — говорится в тексте указа.
США вводят запрет на прием в своих портах и аэропортах судов и самолетов, которые за последние 180 дней посетили КНДР. В документе отмечается, что эти меры распространяются на самолеты и суда, принадлежащие иностранным гражданам. Кроме того, оговаривается, что такие ограничения распространяются на суда, которые перегружали грузы с судов, заходивших в порты КНДР.

Ранее президент США Дональд Трамп провел трехстороннюю встречу с лидерами Южной Кореи и Японии, на которой объявил о подписании указа о новых финансовых санкциях против КНДР, а также их торговых партнеров. По его словам, целью указа являются критически важные судоходные и торговые сети КНДР. Кроме того, министерство финансов США сможет вводить санкции против любого иностранного банка, который сознательно ведет бизнес или облегчает существенные транзакции, связанные с торговлей против КНДР.

26. Дипломаты ЕС согласовали санкции против Северной Кореи.
В список санкций ЕС будут добавлены, вероятно, около восьми новых чиновников из КНДР.

27. На памятнике Калашникову обнаружили автомат вермахта.
На скульптурной композиции, посвященной советскому конструктору Михаилу Калашникову, нашли чертеж немецкой автоматической винтовки StG 44.
Автомат StG 44 (Sturmgewehr 44, он же — MP 43/MP 44) был разработан Хуго Шмайссером во время Второй мировой войны. До 1945 года было изготовлено порядка 420 тыс. экземпляров.
Памятник Калашникову торжественно открыли на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц в центре Москвы 19 сентября.

28.
63% россиян отметили ощутимый рост цен на продукты.

29. ЦБ РФ: В сентябре из Бинбанка «утекли» 56 млрд рублей.

30. Козырев: В России больше нельзя повышать налоги.
В России больше нельзя повышать налоги, сборы, тарифы. Вообще нельзя. Не знаю, чем там думает правительство, придумывая новые сборы. Мне кажется, уже очевидно, что нельзя, нельзя больше с людей сдирать ни копейки выше того, что уже сдирается.
Многие, очень многие с трудом оплачивают коммуналку. Экономия на еде видна невооруженным глазом — зайдите в любой магазин в дни акций и скидок. Некоторые вообще только по скидкам продукты покупают, так как по обычной цене не могут себе уже позволить. Транспорт просто разорителен. Если людям приходится ездить на работу в электричке — то только зайцем.
Про лекарства и медпомощь вообще многие забыли — просто нет денег на лекарства и все. Лечатся луком да чесноком от всех болезней, и это не от хорошей жизни.
Россия тотально бедна. Просто преступление сегодня даже думать о повышении поборов с людей.
Олег Козырев, общественный деятель.

Обзор прессы:

*Die Welt Антимосковские настроения почти так же сильны, как во времена холодной войны.
В Вашингтоне серьезно рассматривают возможность поставок противотанковых ракет в Украину.

*Голод в Венесуэле: почему в богатой нефтью стране люди недоедают.

*Каждый россиянин скинулся по 3600 руб. в пользу Венесуэлы.
На больницы, зарплаты врачам и учителям — денег нет («Но вы держитесь!»), индексация пенсий на величину инфляции не планируется — а руководство страны широкими жестами делает внешнюю политику за наш счет.

*Wired.com Сомнительный слив WikiLeaks для разнообразия нацелен на Россию.

*The Daily Beast Россия и Китай выступают против Трампа в северокорейском кризисе, проводя совместные военные учения.

*The Daily Beast Русские, как представляется, использовали Facebook для организации митингов в поддержку Трампа в 17 городах США.

*Financial Times Конгрессмены опасаются, что российское вмешательство на Facebook продолжается.

*Yahoo! News Отделится ли Барселона от Испании? Россия подливает масла в огонь.

The Washington Post Манафорт вызвался проводить для российского миллиардера "персональные брифинги" о кампании 2016 года

*The Washington Post RT хочет распространять у нас московскую пропаганду. Давайте относиться к этой сети соответствующим образом.

Хорошего дня!

Влад Пономарь


Loading...