"Сегодня я просто хочу вспомнить..." - Татьяна Худякова

"Сегодня я просто хочу вспомнить..." - Татьяна Худякова

... и процитировать себя же, потому что лучше написать у меня не получится.

«А потом было Дебальцево.
Знаете, вот этот весь традиционный набор «Лишь бы не было войны», «Мирного неба» и «Если смерти, то мгновенной»- оно ж никогда не торкало. Пока войны не было, с небом было всё ок и смерть была фуй знает где, в теории, потом.
А когда с тобой не могут говорить, потому что там, где есть связь, там бъют снайперы…Когда муж говорит, что «Аллаху Акбар» уже слышно….

ХЗ, как это описать, чтоб без соплей и банальностей…
Ты мечешься по квартире, совершенно не умея притормозить хоть как-то вот это всё в голове, оно там своей неконтролируемой жизнью живёт, накручивая нервы на шипованый кулак.
Ты бесконечно терзаешь интернет, выискивая …Нет, не реальную картину происходящего пиздореза, а хоть что-то утешающее.
Так странно...Ты ведь всегда мнил себя любителем суровой правды кишками наружу.
А когда попадается видео с нашими пленными, ты истерично кликаешь крестик, чтоб закрыть это быстрее нахер. Потому что «если смерти, то мгновенной»

А потом вот это - «Мы попытаемся выйти, телефоны выключаем. Включусь, когда выйду» .
И ты вообще нихрена не можешь внутри башки остановить его «когда выйду» и своё «если выйдешь». Что дальше, за этим «если»…Как об этом не думать...и как потом с этим жить.

В Донецке бывало страшно. Но страх за себя- он деятельный. Запастись водой, купить консервы, кошакам жратву найти, пригнуться, обойти и тыды.
Страх за кого-то - это адище. Это пассивное сидение на жопе ровно и бесконечное выжидание хороших новостей. Это сука невыносимо вообще.


И опять бесконечный интернет, а там тишина. Там все, кто в теме, молчат и пытаются выйти. Ну кроме диванных онолитеков, которые всегда в теме и всегда мимо.
Бесконечная, сука, бесконечная ночь.
А потом звонок.
Вышли. Вышли, умнички мои.
Выкуси, ебучее сослагательное наклонение!
Любой оргазм нервно курит в сторонке по сравнению с вот этим ощущением, когда отпустило. Когда в башке благостная пустота, звенящая нотой До второй октавы. Клёво! Чтобы понять как хорошо бывает не от еды, секса или денег, нужно чтоб сначала пришло неипическое «хуёво» и раздулось больше, чем ты можешь вместить»

Мне повезло. МОЙ вышел.
А сколько тех, кто не дождался утром звонка? Сколько людей осталось лежать на этой трассе, в полях рядом? Людей, которым пообещали коридор.
Мне об этом даже думать больно. Физически больно.
И вот это – реальная цена ЛЮБЫХ договорённостей с россией.
Кровавая цена.
Ну а хуже всего то, что зелёные не оставляют нам никакого шанса даже на достойную драку. Мы просто уходим на запад границами, а политикой - на восток.
Нам предлагают снова "просто поверить".
А Сивохо говорит, что нужно научиться извиняться.
Извини, Серёга, что мы с мужем не вписываемся в твою картину мира. Так уж получилось.
Но за то, что он пытался отвоевать свой дом, я извиняться не буду.

Таня Адамс


Loading...
Loading...