Секретная добавка для богатого урожая помидоров и перца

Секретная добавка для богатого урожая помидоров и перца

Помидоры и сладкий перец являются одними из самых любимых овощных культур дачников. Обычно эти овощи выращиваются рассадным способом. Для того, чтобы растения пошли в рост после пересадки в открытый грунт необходимо соблюдать некоторые правила. Регулярный полив и внесение подкормок позволят получить саженцы с сильными корнями, обладающие хорошим иммунитетом.

Опытные дачники для получения достойного урожая советуют еще при посадке саженцев добавлять в лунки различные компоненты. Добавки помогут молодому растению укорениться и обеспечат полноценное питание, необходимое для дружного созревания плодов.

Посадка перца

Почву на участке можно подготовить с осени, тогда посадка саженцев перца весной во многом облегчится. Каждую ямку нужно обеззаразить горячим раствором марганцовки светло-розового цвета. Рассаду часто выращивают в торфяных горшочках, что является только плюсом. Торф станет дополнительной питательной средой для молодого растения.

В каждую лунку при высадке перца можно добавить:

½ чайной ложки суперфосфата;

½ стакана древесной золы;

небольшой совок компоста;

вымоченную в кипятке шелуху лука;

можно добавить перепревший навоз, если земля не удобрялась им с осени.

Специалисты при выращивании перца не рекомендуют использовать химические подкормки. Они могут привести к тому, что перец даст большой объем листьев без образования плодов.

Посадка томатов

При посадке рассады томатов на дно каждой ямки рекомендуется добавить:

навоз (только обязательно перепревший);

компост третьего года;

торф (если рассада не выращивалась в торфяных горшочках);

древесную золу;

луковую шелуху или скорлупу яиц.

На нежную рассаду томатов очень мягко и эффективно воздействует органика. В грунт к органике можно добавить минеральные удобрения: селитра (аммиачная), суперфосфат, специальные комплексы для помидоров.

Растениям поможет адаптироваться к новым условиям удобрение на основе дрожжей. Для его приготовления 10 г дрожжей растворяют в 10 л воды и настаивают в течение суток. Затем вливают по 1 стакану жидкости в каждую лунку.

Loading...