Секреты итальянской диеты

Секреты итальянской диеты

В почитаемую «традиционную» итальянскую диету входит большое количество крахмала, масла, красного мяса и вина. Несмотря на изобилие всех этих ингредиентов, итальянцам не мешает от этого быть красивыми до самой старости.

Конечно, нельзя отрицать, что ожирение итальянцев стало расти в последние годы. Причиной этому становится широкое распространение фаст-фуда. Приблизительно 40% пожилых итальянцев страдают от ожирения именно из-за продуктов быстрого питания.

Однако традиционная итальянская кухня представляет собой изобилие полезных веществ и минералов, которые помогают настоящим итальянцам всегда оставаться в форме.

Ингредиенты

Итальянская еда включает в себя множество свежих и вкусных овощей всех цветов радуги, это огромный массив витаминов и минералов. Оливковое масло помогает пищеварительной системе лучше усваивать продукты; зерновые предоставляют организму жизненно необходимую клетчатку и Витамин В; немного белка, которое содержится в мясе, рыбе и фасоли, чтобы держать свой организм в тонусе. Вот основные продукты, которые употребляют итальянцы, чтобы быть красивыми и здоровыми.

Порции

Итальянцы традиционно едят меньшими порциями, чем русские или американцы. Маловероятно, что итальянец сядет за огромную порцию макарон с жирным сливочным соусом. Они берут маленькую порцию, при этом обязательно заказывают свежие овощи или салат с маленьким кусочком мяса. Такое сочетание дает организму насытиться, вкусно поесть и не потолстеть.

Время

Традиционная итальянская трапеза проходит в неторопливой форме в кругу друзей или семьи.

Многие из нас имеют такой насыщенный, беспокойный образ жизни, что о еде приходится думать в последнюю очередь. Также не редкость, принимать пищу, смотря телевизор или перед компьютером.

У итальянцев есть четкий режим приема пищи и количество порций. Принимая каждый раз в одинаковое время еду, организм привыкает и не требует дополнительных перекусов. Нужно помнить, что насыщение приходит спустя 20 минут. Также итальянцы имеют свойство смаковать еду. Наслаждаясь каждым кусочком пищи, человек тем самым замедляет время и будет меньше вероятности, что потом захочется потянуться еще и за печеньем.

В целом еда в Италии имеет тенденцию быть домашней и простой. Поэтому для здорового организма держать полуфабрикаты дома не следует. Итальянцы передают своим детям кулинарные навыки и традиции, чтоб те хранили их и передавали из поколения в поколение. Помогая на кухне, ребенок уже с детства перенимает кулинарные привычки и тем самым, можно обеспечить ребенку дальнейший правильный здоровый выбор в еде.

Loading...