Секреты подкормок для быстрого роста цветов

Секреты подкормок для быстрого роста цветов

Существуют разнообразные способы приготовления подкормок, которые помогут вашим цветам расти буквально на глазах.

Использование обычных дрожжей - хороший способ стимулировать рост растений. В их состав входят все необходимые питательные элементы. В дрожжевом растворе содержатся вещества, способствующие активному образованию корней. При поливе им растения растут крепкими и здоровыми.

Дрожжи - идеальное средство для удобрения растений и улучшения качества почвы. Однако, существуют небольшие нюансы в их применении. Дрожжи эффективно развиваются только в тепле, поэтому не стоит удобрять ими холодную почву.

Наилучшее время года для удобрения дрожжевой подкормкой – это весенний или осенний период. Ведь во время своего действия дрожжи поглощают большое количество кальция.

Существует классический способ подкармливания дрожжами:

  • разбавление обычного типа дрожжей с водой. Пропорции составляют: один кг дрожжей на пять литров воды. Затем непосредственно перед удобрением растений еще разводят в 50л воды.
  • разбавление сухого типа идеально в пропорциях: на 10л воды – 10г дрожжей. При этом также добавляют сахар в количестве двух столовых ложек. Раствору необходимо настояться в течение двух часов, затем его разбавляют в 50л воды.

Кроме того цветы можно удобрять подкормкой из натуральных дрожжей. В этом случае подойдет закваска на основе проростков пшеницы или шишек хмеля.

Способ приготовления пшеничной закваски

  • необходимо залить водой стакан пшеничных зерен и оставить его на сутки для прорастания;
  • затем перемолоть полученную смесь до кашеобразного состояния;
  • взять несколько ложек сахарного песка и муку, смешивать пока не получится густая консистенция;
  • минут двадцать проварить на небольшом огне;
  • оставить в тепле до закисания. Приблизительно через день смесь должна покрыться пузырьками.

Дрожжевая опара приготовлена.

Способ приготовления хмелевой закваски

  • необходимо взять шишки хмеля, причем неважно сухие они будут или свежие. Налить в кастрюлю горячую воду и прокипятить в течение часа;
  • полученный настой затем следует охладить и процедить;
  • смешать с ним сахарный песок и муку в количестве вдвое больше;
  • после этого к смеси прибавить толченый отварной картофель, перемешать до густого кашеобразного состояния;
  • дополнительно оставить массу на день.

Теперь закваска готова к использованию.