Ингредиенты:
кетчуп — 250 гр
свежезамороженная крупная сельдь — 2 шт
лук крупный — 3-4 шт
сахар — 1 ст.л с горкой
соль крупная — 1ст.л без
горки
уксус 9% — 2 ст.л
вода — 100-150 гр
масло подсолнечное — 80 гр
специи (душистый перец-3 шт,черный перец 5 шт,чуть перца Чили,можно гвоздику -2шт)
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Сельдь чистим и нарезаем филе кусочками.
Лук укладываем на дно емкости, где будет мариноваться селедка.
Затем кладем селедку и покрываем еще слоем лука.
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем кетчуп и специи, кипятим 5 минут в самом конце добавляем подсолнечное масло.
Немного остужаем и добавляем 2 ст.л уксуса (можно меньше, т.к многие кетчупы уже имеют в своем составе уксус).
Заливаем этим маринадом селедку, даем ей постоять два часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на на ночь.
Утром селедка готова к употреблению.