Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    50 г карамелизированных лесных орешков
    пудра сахарная
    10 мл свежих сливок
    сахар – 150 г
    250 г сыра рикотта
    Для соуса:
    30 г шоколада
    30 г цукатов
    300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
    сок 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рикотту и сахар смешать в миске.

Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком.

Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать.

Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин.

Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции.

Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.