«Сенат Польши принял закон о запрете "бандеровской идеологии"» - Роман Цимбалюк

«Сенат Польши принял закон о запрете "бандеровской идеологии"» - Роман Цимбалюк

Свершилось! У нас появился ещё один сосед с «исключительной миссией» на этой планете.
Носители исторических скреп теперь не только в РФ, но и в Польше.
Наши западные соседи - молодцы. Приняли закон о непричастности польских националистов к Холокосту, а тех кто оперирует истерическими фактами будут судить (до трёх лет).
Грустно когда на трагических событиях прошлого начинают спекулировать и строить политику сейчас. К чему ведёт такое упрощение - к новым войнам. Это первый шаг, чтобы такие трагические события повторились.
Поляки прекрасны, то потребуют спустя 70 лет репараций от Германии, то сведут событие прошлого к исключительной вине украинских националистов и Степана Бандеры, которые боролись за создание НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ.
Тогда все стороны использовали методы далёкие от современного понимания прав человека. Единственный способ - не забывать о прошлом, прекратить спекулировать на прошлом (касается и Украины) и уважать признанные международным сообществом границы.
Приняли поляки закон о запрете «бандеровской идеологии». В этом документе даётся определение «преступления украинских националистов и украинских формирований, сотрудничавших с III Рейхом».
Ничего удивительного в нелюбви Варшавы к Бандере нет, был бы он жив, объяснил почему эти чувства взаимны (тут без Вятровича не обойтись).
Только забыли уточнить, что Степан Андреевич всю войну просидел в немецком концлагере, а борьба УПА продолжалась минимум до 1956 года на западной Украине уже с Советской властью.
Может в Польше думают, что если тогда не было Интернета, бойцы УПА не знали о капитуляции Германии в 45-м.
Знали, но продолжали бороться.

Роман Цимбалюк


Loading...
Loading...