"СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" - Бейдулла Манафов

"СЕРДЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ" - Бейдулла Манафов

Анатолий Собчак погиб, как известно, в статусе "доверенного лица" кандидата в Президенты В.Путина. Это произошло в гостинице "Русь" г. Светлогорск Калиниградской области. При странных обстоятельствах. Официально было обьявлено: "ОТ ОСТРОЙ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ".

В одном из своих интервью уже избранный Президентом Владимир Путин со стеклянным взглядом заявил в камеру, бегая как обычно, трусливыми глазками: "Анатолий Собчак не умер, а погиб." Пауза. Затем добавил, отвернувшись: "Сердце не выдержало". И потянулся за бокалом воды, отпил глоток и замолчал.

Спустя годы в 2013 году, отвечая на вопрос американского журналиста Сергея Лойко (Los Angeles Times), "Что же произошло с Сергеем Магнитским?", Владимир Путин с тем же оловяно-стеклянным взглядом, но ледяным тоном отрубил: "Магнитский погиб от СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ."

По всей вероятности, на языке чекистов этот чисто медицинский диагноз означает "СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ".

Говорят, преступников очень часто, но избирательно тянет к жертвам. Владимир Путин возложил розы к памятнику своего "учителя и друга" в 20-ю годовщину трагедии. И так спешил это сделать, что даже не пропустил вперёд вдову Собчака - Людмилу Нарусову. Хотя во всём мире президенты никак не могут опережать супругов по ритуалу памяти. Спешил, словно в оправдание?

Не думаю, что когда-либо мы увидим Путина у могильной плиты Сергея Магнитсткого. Оно и понятно: бедняга в отличие от Собчака, всё же успел наказать преступника. И наказывает санкциями до сих пор.


Loading...
Loading...