Сергей Доренко в очередной раз лопухнулся

Сергей Доренко в очередной раз лопухнулся

Сергей Доренко, в ушедшем году оскорбивший в радиоэфире Благовещенск, назвав его «городом, который пахнет кошачьей мочой», снова вспомнил об амурской столице. В соцсетях он опубликовал видео грандиозного салюта и сопроводил его подписью: «Китайцы из Хэйхэ подарили Благовещенску фейерверк в честь Нового года. Дружеский жест».

Ролик о блестящем подарке амурчанам восторженно тиражируют россияне и московские звезды. К примеру, его разместила в своем Instagram телеведущая Виктория Боня. Любопытно, но сами жители Благовещенска подобного фейерверка не видели.

Залпы на китайском берегу 31 декабря 2017 года действительно прогремели. Народное правительство Хэйхэ решило сделать такой подарок благовещенцам в честь 30-летия возобновления дружественных отношений между городами-побратимами. Однако фейерверк выглядел совсем иначе, нежели на видео. Ролик собирает десятки насмешливых комментариев в соцсетях, пользователи шутят над необразованностью и маленьким кругозором московских звезд, которые не смогли отличить компьютерную графику от реальности.

Известно, что нашумевшее видео гуляет в глобальной сети с 2014 года. По одной из версий, ролик с псевдофейерверком стал итогом компьютерных экспериментов японского школьника.



Loading...