Сеул пригрозил России

Сеул пригрозил России

Южнокорейские власти направили в адрес секретаря Совбеза России Николаю Патрушеву официальную жалобу в ответ на вторжение в южнокорейское воздушное пространство.

"Мы очень серьезно относимся к данному инциденту. В случае, если подобное повторится, Южная Корея примет гораздо более жесткие меры", – говорится в сообщении, которое приводит агентство Yonhap.

Российские бомбардировщики в нарушение международного договора дважды вторгались в воздушное пространство Южной Кореи над Восточным морем во вторник. Оба раза их полет длился по три минуты. На перехват нарушителей поднимались истребители. По данным южнокорейской стороны, они открывали предупредительный огонь.

Российская сторона отрицает факт предупредительных выстрелов и указывает, что южнокорейские самолеты выпустили только тепловые пушки.

"Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, — ответ не заставил бы себя ждать", – говорится в заявлении Минобороны РФ.

"Южнокорейские летчики не в первый раз безуспешно пытались помешать выполнению полетов российской авиации над нейтральными водами Японского моря, ссылаясь на некую самопроизвольно установленную южнокорейской стороной зону опознавания ПВО. Подобные зоны не предусмотрены международными правилами и не признаются РФ, о чем неоднократно доводилось до южнокорейской стороны по различным каналам", – заявило российское военное ведомство.

Теперь Минобороны Южной Кореи собирается вызвать представителей посольств России для выражения протеста.

Loading...