Сезон лесных пожаров в Британской Колумбии стал вторым по разрушительности за всю историю

Сезон лесных пожаров в Британской Колумбии стал вторым по разрушительности за всю историю

По уточненным данным, сезон пожаров 2018 года в провинции Британская Колумбия по масштабам разрушений уступает только  лету прошлого года. С 1 апреля в пожарах выгорело 945 000 гектаров; в прошлом году  было уничтожено 1.2 миллиона гектаров.

По состоянию на 26 августа в провинции Британская Колумбия не погашены 542 возгорания, в том числе двенадцать новых начались в субботу и девять в пятницу. 58 пожаров находятся на особом контроле; это означает, что либо на участке  идет активное горение, либо даже при скрытом горении существует потенциальная угроза общественной безопасности.

Сильные пожары атакуют северо-запад провинции, в том числе самым обширным и продолжительным названо горение на побережье озера Алкали у Телеграф-Крик, спровоцированное ударом молнии, продолжающееся целый месяц и рассредоточившееся на несколько локализованных пожаров на территории в 118 000 гектаров.

Вторым по площади называют пожар у озера Шовел, к северу от озера Фрейзер, охвативший 91 000 гектаров; спасатели проводят комплекс мероприятий для отсечения зоны возгорания от продвижения на юг.

Центр экологического мониторинга в воскресенье повторно ввел специальный режим для предприятий и транспорта из-за повышения концентрации  вредоносных частиц сажи в воздухе; по состоянию на текущий момент ограничения выбросов установлены по восточным областям Фрейзер-Вэлли.

Особый режим загрязнения атмосферы предполагает особый контроль состояния пациентов с хроническими заболеваниями органов дыхания и рекомендации отказаться от любых видов физической активности под открытым небом, так  как загрязнение воздуха сажей провоцирует вспышки респираторных заболеваний.


Loading...