Шаман Габышев возобновил поход в Москву

Шаман Габышев возобновил поход в Москву

Подписка о невыезде Александра Габышева уже истекла, и он вместе с двумя единомышленниками возобновил поход на Москву из Якутска. Об этом сообщает координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников. Он сказал, что находится на связи с главным сподвижником шамана Евгением Ростокиным по прозвищу Ворон.

«У шамана те же цели и мотивы, и он идет», - рассказал правозащитник.

Ранее якутский шаман Габышев уже заявлял о том, что собирается возобновить поход на Москву. Он утверждал, что его акция носит исключительно мирный характер, уверяя, что при его походе "ни один волос не упадет, ни одна капля крови у Путина не прольется".

Шаман Александр Габышев минувшим летом и в начале осени отправился в пеший путь из Якутии в Москву, чтобы, по его словам, "изгнать Путина". По дороге он проводил многочисленные встречи со своими сторонниками. Но дошёл только до границы Бурятии и Иркутской области, где был задержан и отвезен в психбольницу Якутска.

Александру Габышеву 51 год. Он окончил истфак Якутского госуниверситета, при этом работал сварщиком и дворником. Шаманом Габышев стал не сразу. После смерти супруги Александр на три года ушел в лес, где построил часовню в память о жене и долго медитировал. В какой-то момент к нему пришло озарение. Он провозгласили себя «шаманом-воином» и собрался идти на Москву, потому что так ему велел Бог.


Loading...
Loading...