Шарлотка традиционная

Шарлотка традиционная

Ингредиенты 4 порции:

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 1 стакан

Яблоко - 1 кг

Соль на кончике ножа

Сода - ½ чайной ложки


Инструкция приготовления

1.  Белки взбить с половиной стакана сахара.

2.  Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3.  Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4.  Добавить соль и соду.

5.  Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6.  Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7.  Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8.  Выпекать 30-40 минут.


Источник: "Eda"