Шашлык маринованный на ржаном хлебе и минеральной воде

Шашлык маринованный на ржаном хлебе и минеральной воде

Ингредиенты:

1 кг свинины (ошейка или мякоти)

6 луковиц

1 ржаной хлеб

1 стакан воды минеральной без газа

Соль и специи для шашлыка на ваш вкус

5 перцев сладких ( разноцветные смотрятся красивей ) По желанию

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и слаживаем в кастрюльку.

Очищенный лук натираем на терке или нарезаем кольцами. Добавляем кусочками хлеб к мясу и лук. Потом заливаем воду минеральную, чтобы покрывала мясо. Хорошо перемешиваем, чтобы хлеб размягчился в воде и стал кашей. Маринуем мясо около 6 часов, не менее.

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем квадратами.

Очищаем мясо от хлебных крошек, нанизуем на шампуры, чередуя со сладкими квадратами перца.

Готовим на мангале , не забываем переворачивать.