1 кг свинины (ошейка или мякоти)
6 луковиц
1 ржаной хлеб
1 стакан воды минеральной без газа
Соль и специи для шашлыка на ваш вкус
5 перцев сладких ( разноцветные смотрятся красивей ) По желанию
Приготовление:Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и слаживаем в кастрюльку.
Очищенный лук натираем на терке или нарезаем кольцами. Добавляем кусочками хлеб к мясу и лук. Потом заливаем воду минеральную, чтобы покрывала мясо. Хорошо перемешиваем, чтобы хлеб размягчился в воде и стал кашей. Маринуем мясо около 6 часов, не менее.
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем квадратами.
Очищаем мясо от хлебных крошек, нанизуем на шампуры, чередуя со сладкими квадратами перца.
Готовим на мангале , не забываем переворачивать.