"ШЕСТОЙ ПОДВИГ АКАДЕМИКА АЛЕКСАНДРОВА" - Игорь Яковенко

"ШЕСТОЙ ПОДВИГ АКАДЕМИКА АЛЕКСАНДРОВА" - Игорь Яковенко

Академик Евгений Александров – выдающийся физик. А еще Евгений Борисович – возглавляет Комиссию РАН по борьбе с лженаукой, которая только что подготовила доклад о том, какое мракобесие содержится в «научных» трудах кандидатов в члены РАН.
Всего в докладе, подписанном академиком Александровым, анализ творчества шести «ученых», претендующих на звание академиков.

Владимир Константинович Жиров, доктор биологических наук, в 2003 году избран членом-корреспондентом РАН. В ноябре будет избираться в члены РАН.
Член-корреспондент РАН и без пяти минут академик Жиров считает, что «…необходимо проведение исследований по созданию новой методологии таксономических исследований (в перспективе — биологической номенклатуры) под патронажем РПЦ, с одной стороны, и существенное повышение активности Ее миссионерской деятельности среди биологов и вообще ученых-естественников на основе новой теолого-биологической парадигмы». Конец цитаты.

Если кратко, автор предлагает классифицировать все живые организмы по мере их деградации от форм, созданных творцом, и рассматривает хищничество и паразитизм в живой природе, не как следствие адаптивной эволюции, но как результат грехопадения Адама и Евы. Идея проводить исследования и создавать научные методологии «под патронажем РПЦ» содержит в себе богатейший потенциал. Лучше всего поручить такой патронаж над российской наукой протоиерею Дмитрию Смирнову, известному своим отрицанием ВИЧ и другими экзотическими взглядами, а также весьма свирепым нравом.

Идея заменить все существующие варианты «лестницы Ламарка» новой иерархией видов отталкивающейся от грехопадения Адама и Евы тянет на Нобелевскую премию. Для определения греховности того или иного вида животного или растения потребуется специальная комиссия РПЦ, которая, видимо, станет проводить допрос с пристрастием. Хорошо представляю себе протоиерея Смирнова, допрашивающего какую-нибудь синезеленую водоросль на предмет уровня ее грехопадения…

Еще один кандидат в РАН, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Судаков. Он совершил фантастическое «открытие», способное полностью перевернуть все устройство цивилизации. Оно содержится в статье под названием: «Бесконтактная передача приобретенной информации от умирающего субъекта к зарождающемуся». Там член-корреспондент Судаков описывает эксперимент, в котором одну группу крыс обучали в лабиринте, потом «ученым» крысам отрезали головы и подкладывали эти отрезанные головы под клетки с другими крысами, которые в процессе спаривания дали потомство, обладающее повышенной способностью к обучению! В религии вуду, а также во многих африканских анимистических культах есть похожие идеи «бесконтактных воздействий». Разница лишь в том, что африканские колдуны не претендуют на места в РАН. По крайней мере пока…

Академик Александров и вся его Комиссия по борьбе с лженаукой – это титаны, повторяющие 6-й подвиг Геракла, сумевшего очистить Авгиевы конюшни. Разница между Гераклом и академиком Александровым в том, что античный герой использовал для очистки конюшен воды реки, а академик Александров и его коллеги выгребают дерьмо из российской науки фактически вручную…

Блог Игоря Яковенко


Loading...
Loading...