Как восполнить зимой нехватку витаминов и других необходимых нашему организму веществ? На помощь придут полезные растения, например, шиповник. Его ягоды – просто кладезь полезных элементов, благотворно влияют в целом и даже помогают с лишним весом. Шиповник сохранит всю свою пользу, если будете готовить из него напитки правильно, учтете нюансы приготовления. Какую посуду лучше использовать и почему? Какая температура воды нужна? И как определить этот показатель, если термометра нет под рукой? Нужна ли ягодам шиповника какая-то подготовка перед использованием? Обо всем рассказывает Анна Пашкевич, научный сотрудник РУП «Институт овощеводства». С рекомендациями эксперта вы все сделаете так, как нужно, с максимальной для себя пользой. Здоровья вам и вашим близким!