Школы обязали опубликовать свою финотчетность до 1 декабря

Школы обязали опубликовать свою финотчетность до 1 декабря

«Значительная часть норм закона „Об образовании“ уже вступила в силу, в том числе школы уже сейчас обязаны обнародовать финансовую отчетность по финансовым доходам и расходам учреждений, независимо от того, речь идет о государственных средствах, или о благотворительных взносах родителей», — говорится в сообщении в Минобразования.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, прозрачная финансовая отчетность школ позволит развеять миф, что родители практически полностью финансируют образование.

«Прозрачная финансовая отчетность, во-первых, поможет нам оценить, сколько реально средств сейчас украинское общество вкладывает в школьное образование и какую долю составляет этот теневой бюджет образования, а во-вторых, наконец-то, предоставить нашим родителям прозрачную картину того, на что тратятся их средства», — отметила она.

Минобразования решило, что финотчетности необходимо опубликовать до 1 декабря.

«В течение декабря нужно провести мониторинг выполнения закона. К сожалению, у нас часто бывает так, что если требование закона не подкреплено определенной ответственностью, она просто не выполняется. Поэтому было бы правильно, если бы те заведения, которые не выполнят требование, были ответственными, например, руководители получили выговор», — добавила министр.

Источник: Минфин


Loading...
Loading...