Шницель из свинины с помидорами и цацики — блиц-рецепт

Шницель из свинины с помидорами и цацики — блиц-рецепт

Этот шницель из свинины с помидорами и цацики — сытное, вкусное блюдо. И готовится чрезвычайно быстро.

А что же такое цацики? Это греческая закуска, которую делают на густом несладком йогурте. Йогурт часто заменяют кефиром, сметаной, простоквашей,.. — любым густым и несладким кисломолочным продуктом.

Ингредиенты на 4 порции шницеля из свинины:

  • 4 свиных шницеля (по 100 г),
  • 500 г помидоров,
  • 1 огурец,
  • 4 столовых ложки винного уксуса,
  • 120 г густого несладкого йогурта,
  • 200 г творога,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль,
  • 2 столовых ложки колечек зеленого лука,
  • 2 столовых ложки топленого масла,
  • перец.

Как приготовить шницель из свинины с помидорами и цацики:

  1. Для заправки смешать уксус, соль, перец, растительное масло.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо, посыпать луком. Полить приготовленной заправкой.
  4. Для цацики смешать творог с йогуртом.
  5. Огурец очень мелко нарезать. Огурец не очищать. Но если кожура слишком толстая и грубая, то лучше очистить.
  6. Чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок и огурец в творожно-йогуртовую массу. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Шницели поперчить. Обжарить с двух сторон в топленом масле. Посолить.
  8. Подавать с помидорами и с цацики. Посыпать колечками зеленого лука
  9. К этому блюду хорошо подойдет длинный французский батон.