Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Для крема:
400 гр творога (9% жирности)+
сахар (по вкусу)
3 стол ложки сметаны
немного жирных сливок (33%)

Для теста:
4,5 ст.л. муки с горкой;
2 плит. темного шоколада;
стакан сахара;
пачка слив.масла;
2 п.ванилина;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка
Сахар — 3 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки

Приготовление:

Растапливаем масло с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Смешиваем яйца с сахаром, солью и содой, добавляем ваниль и муку, хорошо перемешиваем.

Добавляем шоколад.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Разрезаем каждый корж на две части и остужаем.

Для крема смешиваем все ингредиенты.

Готовим помадку: распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем сметану, какао и сахар, варим, помешивая, до густой однородной консистенции.

Остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж промазываем помадкой и украшаем по вкусу.