Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье

180 ккал на 100 г

Ингредиенты

овсяные хлопья - 200 грамм

вода - 70 мл

изюм и другие сухофрукты - 60 грамм

белок - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

какао-порошок (не Несквик) - 2-3 ч.л.

кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление:

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.

Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.

Яблоко натереть.

Смешать хорошо все компоненты.

Форму выложить бумагой для запекания.

Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

Выпекать 20 минут при 200*С.

Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

Приятного аппетита!