Шоколадные круассаны

Шоколадные круассаны

Круассаны с шоколадом - замечательный десерт для Вас и Ваших любимых.  

Ингредиенты:
240 г муки
25 г темного какао-порошка
5 г сухих дрожжей (или 10 г прессованных дрожжей)
1 яйцо, комнатной температуры
100 мл цельного молока
60 г мягкого сливочного масла (не растаявшего)
60 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 столовая ложка молока + сахар по вкусу
Дополнительно:
Шоколадно-ореховый крем (например Нутелла)

Приготовление

Смешать дрожжи и теплое молоко (37 градусов), дать постоять в течение десяти минут, так чтобы он образовали пузырьки на поверхности.
В это время соединить в миске муку, просеянное какао, соль и сахар. Быстро перемешать, а затем добавить молоко и смесь дрожжей.
Смешать тесто в чаше миксера, используя крюк для теста или вымесить тесто вручную.
затем добавить слегка взбитое яйцо. И наконец добавить мягкое масло, порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления, до полного сочетания.
Вымесить тесто на средне-высокой скорости в течение не менее 10 минут.
Тесто будет липким на начальном этапе, но во время вымешиваия приобретет эластичность и упругость.
Вы должны будить получить совершенно гладкое и однородное, слегка маслянистое, но не липкое.
Сформировать тесто в шар и поместить в большую миску для первой закваски, который будет длиться не менее 2 часов. Тесто должно утроиться в объем.
Покрыть тканью или обернуть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, вдали от сквозняков.
Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать скалкой, чтобы сформировать толстый круг толщиной около 3-4 мм.
Затем разрезать на четыре четверти и каждую четверть на три равные части. Таким образом, вы получите 12 треугольников.
В середине основания каждого треугольника сделать надрез ножом, не более чем на 2 см. Также потяните кончик треугольника, растягивая его немного.
Затем наполнить его щедро 1 чайной ложкой орехово-шоколадным кремом (например Нутеллой). Начиная от основания, а затем продолжить сворачивать тесто к кончику, чтобы сформировать круассаны.
Поместить круассаны, на листах для выпечки покрытые пергаментной бумагой.
Затем накрыть свободно тканью и дать подойти, по крайней мере, 1 час.
Они должны удвоиться в объеме.
Кистью смазать поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. Если вы хотите, посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение приблизительно 12-20 минут.
Они должны быть золотисто-коричневого цвета. Проверить на готовность через 10-15 минут, чтобы они не затвердели слишком.