Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Какао порошок — 65 г

Крошка печенья — 350 г

Кукурузный крахмал — 4 ст. л.

Нежирный крем сыр — 400 г

Сахар — 300 г

Сметана — 400 мл

Шоколадный чипсы/крошка — 120 г

Яйца — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.

2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.

3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.

4. Выложите смесь на подготовленный противень.

5. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.

6. Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.