Шоколадный пирог с яблоками и глазурью

Шоколадный пирог с яблоками и глазурью

В этом праздничном пироге удачно сочетаются яблоки и шоколад, дополненные корицей и орехами.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 1.5 стакана
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 1 ч.л.
  • темный какао-порошок 2  ст.л.
  • молотые орехи 0.5 стакана
  • коньяк 0.5 стакана
  • яблоки 2-3 шт.
  • Для глазури:
  • черный шоколад 100 г
  • жирные сливки 3 ст.л.
  • сливочное масло 1-2 ст.л.
Приготовление:

1. Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Залить коньяком.

2. Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром и ванилью. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

3. Добавьте корицу и какао-порошок, перемешать. Всыпать орехи и яблоки с алкоголем. Перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить в форме.

5. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками и маслом в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Покрыть пирог теплой глазурью и поставить его в холодильник.

Совет: Пирог можно испечь в мультиварке. В режиме Выпечка он будет готов через 65 минут.