"Штирлиц скакал по коридору Гестапо на деревянной лошадке, в буденовке и с шашкой наголо..." - Слава Рабинович

"Штирлиц скакал по коридору Гестапо на деревянной лошадке, в буденовке и с шашкой наголо..." - Слава Рабинович

...Никогда ещё он не был так близко к провалу…

В феврале 2018 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли почти 400 килограммов кокаина, который готовили к отправке в Москву в 12 чемоданах. Его стоимость в России могла достигать примерно 50 миллионов евро. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. В российском МИДе коротко заявили, что кокаин в школе оставил технический сотрудник, который уже не работает в дипмиссии…

В том же месяце секретарь российского Совета Безопасности Николай Патрушев приехал в Аргентину, официально – чтобы представить Россию на инаугурации президента Маурисио Макри. Telegraph писал, что у Патрушева была и секретная миссия – он занимался операцией по сопровождению сумок с «мукой» в Россию на борту самолёта специального лётного отряда «Россия», осуществляющего авиаперевозки первых лиц государства. 19-ю годами ранее именно тот же Патрушев заявлял, что в подвале жилого дома в Рязани нашли мешки не с гексогеном, а с сахаром, и это были учения…

23 августа 2018 года в порту бельгийского города Гент полиция перехватила три контейнера с 2 тоннами кокаина, упакованного в 1903 брикета весом около 1 килограмма каждый. Брикеты с наркотиком были маркированы логотипом российской политической партии «Единая Россия». Стоимость кокаина оценивается в 100 миллионов евро. Контейнеры с ним прибыли в Гент из Бразилии. Задержанная партия стала крупнейшей в истории Гента. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко объяснил попадание логотипа партии на упаковку с кокаином: «Наркобаронам просто понравился триколор с нашим медведем».

Я сплю и мне это снится?

Или я – идиот?

Или я сошёл с ума?

Slava Rabinovich

Loading...