"Силовая смена власти может обернуться геополитической катастрофой" - Лев Шлосберг

"Силовая смена власти может обернуться геополитической катастрофой" - Лев Шлосберг

Вариант силовой смены власти крайне опасен для России. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил российский оппозиционер, глава Псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

"Если в России начнется именно революция – будет совсем не Пражская весна, и не польский вариант, а намного хуже, чем расстрел Майдана в Киеве. Те, кто говорят о необходимости делать революцию, не понимают, что фонарей не хватит. Количество генетических живодеров в России зашкаливает. Эти потомки сталинских вертухаев готовы лично пытать и убивать", – подчеркнул Шлосберг.

По его мнению, несмотря на все экономические трудности, власть в России может еще долго оставаться неизменяемой.

"Власть в России может быть передана из рук в руки в форме спецоперации, такая была проведена между Борисом Ельциным и Путиным в декабре 1999 года. Власть может смениться в результате переворота, когда какая-то часть элиты, испугавшись за себя, решит отстранить верхушку тем или иным способом. И есть самый лучший вариант, который сейчас, к сожалению, наименее вероятен – это честные и свободные выборы. Независимый суд, свободные СМИ, выполнение Конституции хотя бы в том виде, как она есть, со всеми ее изъянами, соблюдение всех прав и свобод человека – и за пять лет мы увидим совсем другую страну", – убежден политик.

Полный текст интервью со Львом Шлосбергом можно прочесть ЗДЕСЬ

Шлосберг также отметил, что уровень подготовки людей в органах власти крайне низок, что сказывается на качестве принимаемых ими решений.

"Если честно, во власти сейчас сильно снизился интеллектуальный уровень. Уже много лет идет отрицательный биологический отбор. Сейчас на многих руководящих должностях в России – просто гопота, люди, не отягощенные мозгами. Это резко снизило качество принимаемых решений. Они действуют импульсивно, буквально как дети. Если ребенка ущипнуть, он ущипнет в ответ. Примерно такой уровень принятия решений у нынешней российской власти – это рефлекторная политика. Кстати, это заметно и во внешней политике России. На том же рефлекторном уровне принимаются практически все важные для страны решения во внутренней политике", – рассказал Шлосберг.



Loading...
Loading...