"Силовое запугивание Кличко.... следующий Разумков?" - Тарас Березовец

"Силовое запугивание Кличко.... следующий Разумков?" - Тарас Березовец

Война Зеленского с Кличко это воплощение той самой политики деолигархизации, которую активно продвигает президент. А также свидетельство того, что любые договоренности с офисом президента не стоят одного айкоса Зеленского. Силовое запугивание киевского мэра это также ответ на возросшие президентские амбиции Кличко и борьба за ресурсы столицы.

Поскольку олигархи, согласно Зеленского, поддерживают разных игроков и влияют на повестку дня, с точки зрения офиса президента, поддержка Кличко со стороны Фирташа, Ахметова и Пинчука является вызовом ему лично. Кличко и Разумков это два политика с относительно неплохим балансом доверия-недоверия, ставку на которых делают олигархи в будущих президентских выборах.

То, что Кличко не скрывает своих намерений побороться за пост президента и с ним лично встречается Нуланд в ходе недавнего визита плюс поддержка олигархов, является крайне плохой новостью для Зеленского. И вот сейчас мы видим его ответ на эти угрозы. Кроме того, допуск Ермака к ресурсам столицы не помог в конечном итоге Кличко избежать проблем с властью. «Договориться посередине» не получилось. 

Поэтому офис сейчас рассматривает возможность уволить Кличко с поста главы КГГА и заменить его более лояльной кандидатурой. Киев ведь это ещё и огромный по меркам страны бюджет. Который может быть использован в рамках коррупционной программы Велике будівництво для финансирования избирательной кампании Зеленского. Следующим объектом наезда, кстати, по этой логике должен стать Разумков. 

Будем наблюдать.

Loading...