Сирия угрожает обрушить на Хайфу град из "Скадов"

Сирия угрожает обрушить на Хайфу град из "Скадов"

Если израильская авиация не прекратит атаковать сирийские позиции, это может очень плохо закончиться для Еврейского государства – в частности, могут погибнуть мирные жители. Соответствующее послание через российских посредников передало сирийское правительство, сообщает портал Sputnik. 

Соседнее государство угрожает ответить на агрессию Израиля ракетными бомбардировками. В частности, Дамаск угрожает "соразмерным ответом": после следующей атаки на сирийские военные объекты будет нанесен удар ракетами "Скад" по базам Армии обороны Израиля, а если же ВВС ЦАХАЛа решат атаковать инфраструктурные объекты, то "Скады" ударят по нефтехимическому заводу и порту в Хайфе. 

Сирийцы отмечают, что ракеты будут запущены без какого-либо предварительного предупреждения. 

"Сирийский ответ на израильские атаки изменил правила игры", - так посол Сирии в ООН Башар аль-Джаафари прокомментировал слова своего президента Асада о "защите" границ от Израиля. 

Он считает, что слова Асада являются "соответствующими террористическим операциям Израиля" и что после них "израильтяне подумают миллион раз" наносить ли новые авиаудары по позициям в Сирии.

Loading...