Скажем спасибо истории за такого врага

Скажем спасибо истории за такого врага

И снова здравствуйте...)
Семидневный бан был по милости бывшего "друга". Сам же я посты надёжных друзей, которые мне не нравятся, просто не лайкаю и не комментирую - зачем создавать лишнее напряжение? Неадекватов и упоротых антисистемщиков выметаю молча - не люблю коллективного "ату". И то делаю это после испытательного срока - у каждого по отдельным вопросам могут быть свои резоны, тараканы и профиты. Правда, те, кто "пострадал" от меня, обязательно выкладывают гордый пост о том, что "меня, принципиального правдоруба, лишил слова нетолерантный и нервный Helgi Sharp." Але то таке...)

Впрочем, я о другом. Трудно со стороны ЦЕЛУЮ неделю наблюдать, не комментируя, тот калейдоскоп событий, который происходит в стране и вокруг неё. Монтескье в своё время сказал: "Счастлив тот народ, история которого скучна." По этому принципу выходит, что Украина - одна из самых несчастных стран в мире? Хрень... Считаю, что нам с историей "повезло" именно потому, что она наделила украинцев самым коварным врагом из всех двуногих - российскими имперцами.
Многие из этих homo erectus любят повторять, что украинцы одной с ними крови, но хотят самоидентифицироваться только за счёт своей ненависти к ним - титульной нации. На самом деля потеря Украины стала для них особенно болезненной потому, что у неё они украли историю, от неё питались мозгами, её считали своей благодатной вотчиной.
Прямая агрессия успеха не принесла, но благодаря ей мы научились воевать и построили армию. Медленно, но неуклонно движемся в Европу и НАТО. А грядущая автокефалия делает из Украины наиболее значительную православную державу в мире, после чего Москва де-юре и де-факто перестаёт мнить себя "третьим Римом".

Сейчас в Украине впервые полностью УКРАИНСКАЯ власть, а потому ответки прилетают не только из Москвы - наиболее слабое европейское звено в виде пророссийской Венгрии пытается учить Киев, какие нам принимать законы. Также огромная ставка на пятую колонну - наших зрадофилов, у которых "враг не в Кремле, а на Банковой."
... и слава Богу. Навыки противодействия противнику не отработаешь на планшете и не выучишь в классе. Для выработки алгоритма эффективных действий нужно пройти "обкатку танками". Главное - не прогнуться под силой обстоятельств и помнить о главном: самый сложный период мы выстояли, выстоим и сейчас. Не только выстоим, но и приобретём опыт, которым в будущем будем делиться с другими странами.
Так что, в плане долгосрочной устойчивости и прочности нации, спасибо истории за такого врага. Врага, который из вялых малоросов сделал сильных украинцев, а из добродушных интернационалистов - непримиримых бандеровцев.

Свою интерпретацию новостей, как и прежде, буду давать по вторникам и пятницам, по ситуации - чаще. Если кто-то ждёт от меня не объективного анализа, а заверений, что Россия вот-вот развалится, а Порошенко выиграет выборы в первом же туре, вам не ко мне - добавлять оптимизма я намерен трезвой оценкой фактов, а не пустыми лозунгами.

И ещё... Давно замечено, что одни люди всегда ищут что-то хорошее, другие - с радостью выковыривают исключительно плохое. Это разные миры, и друг от друга их отличают ПОВОДЫ для радости - бывает, даришь человеку свой океан, а он тайно плещется в чужой канаве. Давайте чаще замечать хорошее и вместе не только искать поводы для радости, но и, делая своё, создавать их сами. Шануймося!

Helgi Sharp


Loading...
Loading...