Скажите "нет" авитаминозу в межсезонье: полезные весенние смузи

Скажите "нет" авитаминозу в межсезонье: полезные весенние смузи

Межсезонье — это особый период, когда защитные силы организма падают. Чтобы помочь организму и укрепить иммунитет, необходимо питаться правильно и вкусно. Употребляя правильные продукты, которые богаты витаминами и минералами, вы сможете не только укрепить иммунитет, но и очистить организм, вывести шлаки и токсины.

Предлагаем вам 30 рецептов питательных и очень вкусных смузи и соков, которые не только порадуют своим изумительным вкусом, но и помогут укрепить иммунитет и оставаться здоровым в любое время года.

Лимон + огурец + яблоко + капуста кале

Этот зеленый смузи поможет вам взбодриться ранним утром и настроить себя и свой организм на продуктивный день. Смешайте в блендере 1 лимон, 1 огурец, 1 яблоко и 100 грамм капусты кале. Ваш смузи готов.

Шпинат + малина + земляника + натуральный йогурт + мед

Смешайте в блендере 2 стакана шпината, 1/3 стакана малины, 1/3 стакана земляники, 180 миллилитров натурального йогурта, 1 столовую ложку меда. Тщательно взбейте.

Груша + шпинат

Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Смешайте в блендере мякоть двух спелых груш и 2 чашки шпината.

Банан + яблочный сок + морковь + натуральный йогурт

В чаше блендера соедините 1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 чашки нарезанной ломтиками моркови и 1 стакан натурального йогурта. Взбейте до консистенции смузи и подавайте к столу.

Апельсин + лимон + банан + манго

Взбейте до густой консистенции с помощью блендера 1 апельсин, 1 лимон (можно с цедрой), 1 банан и 1/2 манго. Смузи готов.

Ягоды годжи + клубника + миндальное молоко + корица

Смузи тоже может быть весьма изысканным и необычным. Для этого необходимо выбрать самые классные ингредиенты. Смешайте в блендере 1 стакан ягод годжи, которые следует предварительно замочить в воде на полчаса, 1 стакан клубники, 2 стакана миндального молока и 1/4 чайной ложки корицы.

Авокадо + лимон + петрушка + апельсин + банан + вода

Взбейте с помощью блендера мякоть 1 авокадо, 1 апельсин, 1 банан, сок половины лимона, горсть листьев петрушки и 1 стакан воды.

Груша + банан + сельдерей + вода

Для приготовления этого напитка вам потребуется 2 груши, 3 банана, 2 стебля сельдерея и 1 стакан воды.

Персик + творог + кефир

Смузи можно приготовить и с творогом. Получится очень питательно. Взбейте 200 грамм обезжиренного творога, 1 персик и 150-200 миллилитров кефира.

Банан + мед + кефир

А этот напиток понравится сладкоежкам, которые хотят быть в форме. Взбейте в блендере 3 банана, 2 столовые ложки меда и 300 миллилитров кефира.

Курага + изюм + мед + овсяные хлопья + миндальное молоко

Взбейте в блендере 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана изюма, 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 стакана миндального молока.

Клубника + миндальное молоко + тофу

Для приготовления этого напитка вам потребуется 10 ягод клубники, 1 стакан молока и 120 грамм тофу.

Свекла + яблоко + имбирь + мята

Предварительно отваренную свеклу смешайте в блендере с 1 яблоком, тертым корнем имбиря и горстью листьев мяты.

Помидор + петрушка + лимонный сок

Три помидора взбейте в блендере с горстью листьев петрушки и соком половины лимона. Получится очень вкусно и полезно.

Банан + черника + миндальное молоко

Для приготовления этого смузи вам потребуется 2 стакана миндального молока, 1 банан и 1/3 чашки ягод черники.

Шпинат + банан + лимон + вода

Вам потребуется 350 миллилитров воды, 3 банана, горсть листьев шпината и сок половины лимона.

Клубника + брусника + банан + мята + вода

Приготовьте вкусный и питательный смузи из 200 грамм замороженной клубники, 150 грамм мороженой брусники, 2 бананов, горсти листьев мяты и 1 стакана воды.

Черника + банан + лимон + сельдерей

Взбейте с помощью блендера 2 банана, 3 столовые ложки черники, сок 1/3 лимона, 2-3 стебля сельдерея и 1 стакан воды. Питательный смузи готов.

Огурец + листья салата + лимон + мед + вода

Это очень просто и очень вкусно. Вам потребуется пучок салатных листьев, 1 огурец, сок половины лимона, 1 стакан воды и 1 чайную ложку меда.

Источник




















Loading...
Loading...