"СКАЗКА О ХОРОШЕМ НАРОДЕ И ПЛОХИХ ПРАВИТЕЛЯХ…" - Николай Ильинов

"СКАЗКА О ХОРОШЕМ НАРОДЕ И ПЛОХИХ ПРАВИТЕЛЯХ…" - Николай Ильинов

Жила-была страна, у которой был очень хороший и порядочный народ. И страна хорошая была у этого народа, богатая, но чтобы никто этим людям не завидовал, решили они выбирать себе плохих правителей. Сложное это конечно дело выбирать плохих правителей, когда кругом хорошие люди. Даже Президента выбрать плохого, найти одного негодяя из 45 миллионов порядочных -и то проблема. А что там говорить о депутатах, мэрах, губернаторах, министрах? Очень сложно найти на такие должности сволочей. Бывало не могут найти среди своих, приходилось завозить из Польши, Грузии, Прибалтики и других стран. В общем, с трудом, но справлялись. И вот, сидит в своем кабинете Президент и думает: «Воровать-то нужно, и как можно больше! а для чего еще меня избрали?»

Понятное дело, что Президент не пойдет «шарить» по карманам, квартиры «чистить» и бюджет пилить, нужно Премьеру все это поручить. Вызвал он Премьер-министра и говорит: «Слушай меня, товарищ премьер-министр, не для того, нас с тобой судьба привела править страной, чтобы людям нашим, порядочным, хорошо жилось, а для того, чтобы воровали мы и думали только о себе. В общем задача тебе такая – грабить страну и как можно больше».
Понял все Премьер-министр, не дурак видать. Но где ж Вы видели, чтобы Премьер-министр страны, сам все воровал? Вызвал Премьер-министр министров, и поставил им задачу: «Мы с Президентом сюда пришли не на благо людей работать, а чтобы свои личные вопросы решать и карманы себе деньгами набивать. В общем задача Вам - каждому ежемесячно по 10 миллионов долларов заносить мне наличными или биткоинами, на крайний случай».

Задача поставлена понятно, не дураки в министерских креслах сидят. Но где ж Вы видели, чтобы Министры сами ходили воровать. Собрали они подчиненных им директоров профильных департаментов, как в своих министерствах так и по областям страны этой бескрайней, и поставили им задачу воровать все подряд, без разбору.
Директора департаментов поставили аналогичную задачу начальникам управлений, те начальникам отделов, и те в свою очередь начальникам секторов, ну и те конечно же своим подчиненным, простым, обычным исполнителям.

И сказал полицейский своему начальнику: «Безнравственное, Вы мне задание дали, товарищ начальник, не буду я его выполнять»

И сказал простой таможенник своему начальнику: «Как Вам не стыдно гражданин начальник, такие непристойные вещи мне предлагать?!»

И сказал простой налоговик своему боссу: «Совести у Вас нет, как Вас Земля еще носит?!»

И сказал простой врач заведующему отделением: « О таких вещах даже думать нельзя, не то что мне, порядочному человеку такое предлагать!»

И сказал бизнесмен чиновнику: «Да разве я, порядочный бизнесмен, буду за откаты работать? У меня же каждый сотрудник работает официально, на максимально разрешенной зарплате в стране!»

Подумали-подумали начальники всех уровней а выхода-то нет, не могут они выполнить преступное задание всяких там министров, Премьер-министра и даже Президента. И нигде не найдешь простого, исполнителя на такую грязную работу и менять не на кого, пробовали уже. Вместо одного честного и порядочного приходят другие, еще более честные и порядочные, не люди, а ЗОЛОТО просто.

P.S. Плачут министры, плачут депутаты, плачут мэры и даже Президент с Премьер-министром плачут, не могут украсть ни копейки. Но, вдруг, кто-то «сверху» услышал их плачь и говорит нежным голосом: «Не плачь Президент, не плачь, Премьер-министр, не плачьте депутаты, мэры и всякая другая нечисть, я вам найду другой народ, не золотой, а простой».

Николай Ильинов


Loading...
Loading...