Сказочное древнее царство из легенд найдено археологами

Сказочное древнее царство из легенд найдено археологами

Находка местного фермера может перевернуть исторические знания о древней эпохе.

Археологи предполагают, что турецкая равнина Конья и расположенный на ней курган может быть местом, где ранее располагалось древнее царство под управлением легендарного царя Мидаса. Именно того, о котором в легендах говориться, что он умел превращать в золото все предметы, к которым прикасался.

Началу столь значимого для истории открытия положила находка, сделанная местным жителем в прошлом году. Обнаруженный в водах небольшой речки камень с древними письменами заинтересовал ученых. При исследовании было установлено, что послание на камне сделано на лувийском языке.

Специалисты предполагают, что он является частью стелы, на которой увековечено известие о великой победе за Фригию (существовавшее около 3 тыс. лет назад анатолийское царство).

Сообщение о победе сделано от имени царя Хартапу. На стеле значится, что Мидас захвачен воинами этого царя.

Удивительным для специалистов стал тот факт, что о существовании царя Хартапу и его королевстве ничего не известно ни историкам, ни археологам.

"Мы не имели понятия о данном королевстве. В один миг у нас появилась информация, которая меняет историю Ближнего Востока", - заявил археолог Джеймс Осборн из Чикагского университета.

Специалистам еще предстоят раскопки кургана и местности на равнине Конья. 


Они уверены, что найдут еще массу артефактов, оставленных загадочным древним царством.


Loading...
Loading...