Скончалась легендарная актриса из «Вечного зова» Ирина Бунина

Скончалась легендарная актриса из «Вечного зова» Ирина Бунина

Актриса театра и кино Ирина Бунина скончалась в Киеве на 78-м году жизни, сообщается на странице Театра имени Леси Украинки в Facebook.

Как отметил театральный критик и журналист Олег Вергелис, заслуженная артистка Украины в последние годы жизни болела и перенесла несколько операций.

Ирина Бунина снялась более чем в 50 фильмах и сериалах, среди которых такие киноленты, как "Артист из Кохановки", "Вечный зов", "Возвращение Мухтара", "Мать и мачеха", "Седьмое небо". Она также исполнила несколько десятков театральных ролей.

Бунина родилась 17 августа 1939 года в Магнитогорске, окончила Московское театральное училище имени Бориса Щукина. В 1961-1966 годах была артисткой Московского академического театра имени Евгения Вахтангова, затем переехала в Киев и перешла в Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки. Звание заслуженной артистки Украинской ССР получила в 1974 году, а народной артистки Украины — в 1992 году. Лауреат премии "Киевская пектораль" в номинации "За весомый вклад в развитие театрального искусства" в 2009 году.



Loading...
Loading...