Скорость роста интернета резко снизилась

Скорость роста интернета резко снизилась

Скорость роста интернета по всему миру снизилась — если в начале двухтысячных число пользователей ежегодно увеличивалось на 15%, то в 2017 году — лишь на 5%. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на отчет Web Foundation, основанной создателем интернета Тимом Бернерсом-Ли.

В исследовании говорится, что скорость роста интернета резко снизилась в 2015 году. Самые проблемные группы — женщины и жители деревень, которые намного реже являются пользователями интернета, чем мужчины и жители городов.

 «Мы недооценили замедление темпа роста цифровизации и это действительно тревожат нас. То, что некоторые люди пользуются интернетом, а другие — нет, усиливает социальное неравенство. Те, у кого нет доступа к интернету, не могут пользоваться образовательными сервисами и заниматься бизнесом — если вы не участвуете в цифровизации, вы, как правило, проигрываете».

В Web Foundation считают, что для стабильного роста числа пользователей интернета необходимо снизить стоимость подключения и увеличить зону покрытия мобильного интернета.


Loading...
Loading...