«Скучаю по тебе, брат!» - Влад Пономарь

«Скучаю по тебе, брат!» - Влад Пономарь

...
Вчера смотрел триатлон на Олимпиаде, - братья из Британии Алистер и Джонатан взяли золото и серебро. Алистер уже добегал до финиша, но подождал брата и только после его приближения пересек черту. Так трогательно. Глаза сразу нашли диск с любимым фильмом - 20й раз пересмотрел «Человек дождя»....

А в триатлоне есть еще другие братья-близнецы, датчане Педер и Стин Мондрап.

Педер стал первым человеком с ДЦП, прошедшим соревнование по триатлону Ironman благодаря своей решительности, а также огромной любви и поддержке брата-близнеца Стина.
Педер и Стин преодолевали дистанцию вместе: 3,86 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом по бездорожью. Педера брат перевозил на надувном плоту, в кресле велосипеда и на специальной коляске. Им потребовалось для прохождения триатлона 15 часов, 32 минуты и 48 секунд.

Братья, называющие себя «Твиллинг Тим», что в переводе с датского означает «Команда близнецов», появились на свет в 1980 году на три месяца раньше срока. При рождении каждый из них весил всего 1179 грамм. Во время родов Педеру не повезло перенести острую нехватку кислорода, вызвавшую паралич, который на всю жизнь приковал его к инвалидной коляске. Несмотря на это, Стин всячески приобщал его к спорту, вдвоем они принимали участие в разнообразных соревнованиях и марафонах. Ironman стал настоящей кульминацией карьеры братьев.

«Впервые я почувствовал себя таким человеком, каким сам себя и представляю: обычным участником соревнований, а не «кем-то в инвалидной коляске», – говорит Педер.
Его брат поделился впечатлениями: «Если я могу помочь Педеру забыть о коляске хоть на несколько часов, я сделаю для этого все возможное! А брат, в свою очередь, дарит мне возможность всегда видеть положительные моменты в жизни и не жаловаться на повседневные проблемы. Кроме того, можно сказать наверняка: вы никогда не увидите Педера жалеющим себя».

Близнецы, любящие шутить, что Стин получил «ноги», тогда как Педеру достались «мозги», надеются вдохновить многих людей с ограниченными возможностями попробовать почувствовать радость и гордость от участия в гонках.

«Человек дождя»:
-Кто на первой базе? -Кто на первой базе? Как его зовут?
- Рей, ты хочешь остаться со своим братом? Или ты хочешь поехать в Уоллбрук?
- Вернуться назад в Уоллбрук с Чарли Бэббитом..

..
- Я приеду к тебе через две недели. Сколько это дней?
- Четырнадцать дней от сегодня. Сегодня среда.
- А сколько часов?
- Триста тридцать шесть часов.
- Фантастика!
-Это получается двадцать тысяч сто шестьдесят минут,
один миллион двести девять тысяч шестьсот секунд...
- Я рад, что у меня есть ты - мой брат.
- Это точно.
- Хорошо, когда есть старший брат.

Любите братьев! Хороших выходных!


Влад Пономарь


Loading...
Loading...