Скумбрия на гриле с душистыми травами и лимоном - замечательный рецепт для пикника.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера скумбрии,
- 2 лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ветки тимьяна,
- 2 ветки розмарина,
- белый молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже по ширине рыбы сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см с равномерными отступами между ними.
- Разрежь лимоны пополам. Из половины лимона выжми сок, вторую половину порежь полудольками. 2 остальные половинки оставь к грилю.
- Сбрызни рыбу лимонным соком и оливковым маслом, приправь солью и перцем.
- В середину каждой рыбы положи по веточке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.
- Распали гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай скумбрию на решетку гриля. Запекай по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.
- За 5 минут до готовности рыбы выложи на гриль половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма.
- Сними скумбрию с гриля и сразу же подавай, поливая рыбу соком запеченных лимонов.