Сладкие помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

от 1,5 до 1,8 кг помидоров
200 гр сахара
1 ст ложка с горкой крупной соли
80 мл столового 9% уксуса
2 лавровых листа
5 — 8 горошин душистого перца

Способ приготовления:
В простерилизованные подготовленные банки плотно укладываем спелые помидоры (если вы хотите, чтобы шкурка не полопалась при взаимодействии с горячей водой, то наколите их иголкой или острой зубочисткой у плодоножки, хотя иногда это не спасает) и заливаем кипящей простой водой. Прикрываем крышками и даем так постоять минут 20. Затем сливаем жидкость в кастрюлю и добавляем сахар, соль, специи и снова все доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и следом горячий маринад (я процеживаю его, но это необязательное действие). Закатываем герметично железными крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем так до полного остывания приблизительно на 24 часа. Хранятся сладкие помидоры в квартире, при комнатной температуре всю зиму, в защищенном от света месте.