«"Слава Украине!" - единственная фраза для нормального россиянина...» - Александр Тверской

«"Слава Украине!" - единственная фраза для нормального россиянина...» - Александр Тверской

Опять идут боевые действия в Украине, есть погибшие среди украинских солдат, что я хочу сказать...

Единственным лозунгом для нормального россиянина должна остаться одна единственная фраза - "Слава Украине!". В этом для него будет всё - и его достоинство, и его гражданская позиция, и его человеческие убеждения, и его смелость, честность, мужество и мораль. Эта фраза олицетворяет отношение человека вообще к ходу вещей на сегодняшний момент. Более не существует оттенков. Либо сторона зла, либо сторона добра. Либо совесть есть, либо остался от неё лишь телевизионный блик.

Говоря "Слава Украине" - мы говорим позор. Позор всему русскому миру с его насквозь лживой и протухшей духовностью, военной похотью, бандитским беспределом, державной спесью, имперскими амбициями, нетерпимостью, истреблением всего светлого, разумного и нравственного, унижением своего бесправного народа и попыткой завоевания народов чужих.

Говоря "Слава Украине" - мы говорим "да" свободе, как наивысшей ценности, которую должен нести в себе человек и которую должен отстаивать перед лицом преступных идеологий прошлого и перед искореженными в циничной усмешке лицами сатрапов и узурпаторов, которые стоят у власти сегодня.

Говоря "Слава Украине" - мы даём вызов, настоящий бой кровожадной, агрессивной и тупой толпе, которая порабощена телевизором и изувечена, растлена столетием советского маразма. Ибо нет ничего страшнее и опаснее для них, чем несломленная воля.

Говоря "Слава Украине" - мы заявляем о себе, как о личности. Личности, которая не желает мириться с несправедливостью и враньём, с наглостью и беззаконием. И с войной.

Говоря "Слава Украине" - мы смеёмся в лицо тем, кто хочет нас убить, изжить со свету и прогнать из страны, кто хочет диктовать нам, что думать, что говорить и что чувствовать. Мы смеёмся в эти наглые рожи, которые считают, что можно сделать из каждого человека послушного болванчика и терпилу, что каждого можно заставить плясать под дудку ненависти ко всему чужому, что каждого можно убедить в том, что он лучше остальных по праву своей национальности. Не каждого, не дождётесь.

Говоря "Слава Украине", мы делаем выбор. Мы сохраняем себя.

Тут давно уже нет никакого пафоса или бравады. Эти слова можно говорить тихо, не повышая голоса. Тихо и методично, и вопреки, вопреки, вопреки. Никто не знал, что Украина станет символом борьбы и свободы. Но она стала. И пусть нас мало, но мы хотя бы попытались.

Это последнее и первое, что мы можем и должны сегодня сказать, чтобы остаться людьми и хоть как-то вынести на своих плечах все тяготы и кошмары этого тяжёлого и смутного времени. И помним, что ни одна человеческая жизнь не стоит судьбы целой империи.

Александр Тверской


Loading...