... вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом... Очень вкусный получается торт!
Вам потребуется:
Для теста:
- 2 яйца,
- 60 сахара,
- 40 г муки,
- 2 ст л какао-порошка,
- 1/3 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л растопленного сливочного масла.
Для белого мусса:
- 500 г маскарпоне,
- 200 мл сливок 33%,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 ч л быстрорастворимого желатина,
- 100 мл воды,
- 3 ст л любого сливочного ликера.
Для малинового желе:
- 500 г малины,
- 4 ст л сахара,
- 100 мл воды,
- 3 ч л желатина.
Для пропитки бисквита:
- 100 мл готового малинового соуса,
- 2 ст л горячей воды,
- малина, мята, шоколад для украшения.
Как готовить:
1.
Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время
указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть
через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не
перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму
диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного
застывания.
2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В
отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао.
Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло.
Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в
заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить
на решетке.
3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на
упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой
скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3
часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить
оставшиеся 2/3 части.
4. Собираем торт: на дно кондитерсокого
кольца выложить бискит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой.
Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на
несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и
положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в
холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!