"Слова и обещания" - Виталий Портников

"Слова и обещания" - Виталий Портников

Страна, которая до сих пор не рассчиталась с долгами перед международными организациями. Страна, которая ведёт войну и вынуждена урезать социальные расходы. Страна, которая до сих пор не провела необходимые непопулярные реформы. Страна, в которой нет денег на спорт, в которой олимпийские чемпионы выпрашивают себе квартиры у государства и записываются в избирательные списки, чтобы выжить.

Президент этой страны хочет провести Олимпийские игры - мероприятие, от которого отказываются жители самых богатых городов мира. На референдумах, между прочим.

Когда Украина получила право на проведение чемпионата Европы по футболу, а потом случился кризис, я предупреждал соотечественников, что денег на это у страны нет. Но украинцы вообще не способны понять, откуда берутся деньги. Им было приятно побегать по улицам и посидеть на стадионах, погордиться - а потом залезать в неоплатные долги и возмущаться «зубожінням». Мудрый народ!

Единственное, что меня радует - так это то, что Янукович, который был таким же выдвиженцем люмпенизированной части электората, как и Зеленский, действительно был способен вместе со донецкой ОПГ осуществить свои безумные намерения. А Зеленский - актёр разговорного жанра. Никакой Олимпиады не будет - как не будет никакого восстановления территориальной целостности, снижения тарифов и прочего. Электорату Зеленского предстоит питаться словами и запивать обещаниями.

Виталий Портников

Loading...