"Случай Бабченко, продолжение (субъективная версия)" - Игорь Чубайс

"Случай Бабченко, продолжение (субъективная версия)" - Игорь Чубайс

Можно ли допустить, что не прекращающийся скандал вокруг «исцелившегося Аркадия» - это умело и мгновенно организованная информатака на украинскую власть? В ней участвуют как наивные скептики, так и ангажированные профи – в Украине, в РФ, в Европе?…

Сначала претензии противников Бабченко сводились к тезису – как можно было говорить об убийстве, если Аркадий жив, это же тяжело для близких и родных!! Теперь сделан следующий шаг, утверждается, что никакого покушения вообще не было, была примитивная инсценировка укроспецслужб.

Но у независимого наблюдателя возникает вопрос – кто же станет устраивать искусственную «игру в покушение» в Украине, где убито 10 тысяч человек и полным ходом продолжается гибридная война?? Там скорее будут умалчивать о происках противника, чем их выдумывать! Я бы охотней поверил мифическим, занесенным снегом обитателям Антарктиды, на последние деньги заказавшим себе срочную доставку… «так недостающего» льда из Арктики, чем изобретателям не существовавшего покушения в Киеве…

Еще один повторяющийся вопрос. Почему СБУ не всю информацию раскрыло сразу? Напомню, что состав знаменитой кембриджской пятерки разведчиков - Ким Филби и др, работавших на ССССР до начала 60-ых, по сей день не раскрыт полностью. Убедительный, с важными деталями, но не полный ответ на происходившее с Бабченко уже есть в самих украинских СМИ, которые у нас «не транслируют». Не забудем еще про один фактор – московский чемпионат по футболу. В канун международного праздника вполне может возникнуть «мельдоний-2» - в виде проясняющих и раскрывающих ситуацию видео- и звукозаписей…

Не менее важно! Сведения о 47 (в основном – журналисты) «намеченных к уничтожению», включая граждан РФ, кто-то будет у нас официально комментировать и опровергать? Если кто-то действительно мечтает развязать гражданскую войну в Украине, он понимает, что тут же перенесет ее и в Россию.

Мыслящих, независимых голов у каждого народа не так много… Уничтожить интеллектуальные дрожжи нации – значит обратить общество в мракобесие и средневековье.

7 июня мы услышим комментарии и объяснения по этим важнейшим темам, или не услышим ничего?

Игорь Чубайс


Loading...