"Случайная закономерность" - Эдуард Портников

"Случайная закономерность" - Эдуард Портников

Чем ближе к выборам, тем интереснее ситуация.

Сейчас, как черт из табакерки, выпрыгнул Владимир Зеленский. Но это ещё не конец. А происходят такие ситуации только на фоне тотального недовольства властью. Можно обвинять избирателей в чем угодно- в беспринципности, нежелании жить в реальной жизни, непонимании роли Президента в жизни страны, недостаточном понимании курса реформ . Все это правильно, но всеобщее недовольство властью возникло не на голом месте.
Это ещё один урок для правящего класса. Не знаю, усвоят ли его следующие политические деятели, но уже не звоночек, а колокол прозвенел для правящей элиты.
Конечно, проведение реформ - дело неблагородное.
Но если уже взялись его проводить, то надо отбросить политические амбиции, быть честным и последовательным, забыть о бизнесе, создать равноправные условия и для народа, и для олигархических групп в перенесении тяжести реформ.
Даже если бы реформы не были успешными, все равно все видели бы, что все граждане страны в одинаковых условиях, и инициаторы реформ лично не имеют никаких привилегий.
И если власть думает, что коррупционные скандалы заканчиваются ничем, сразу забываются, то они глубоко заблуждаются.
Это как скандалы в семье. Один, два, три.. забываются, но остаток остаётся, обиды накапливаются и вдруг... разрыв вроде бы из- за пустяка. Вот так и в политике. В природе все взаимосвязано.

Сейчас в стране всеобщее недовольство и разочарование существующими политическими деятелями- как властью, так и оппозицией. Где б они не были раньше, во власти или оппозиции, они всегда думали только себе.

Поэтому возник спрос на третью силу. Поэтому возник феномен Зеленского. И сколько бы не писали статьей о том , что он шоумен и не имеет никакого отношения в политике, что он непоследователен и когда дело касается его интересов, сразу становится похожим на правящий класс- ничего не изменится.
Во-первых, большинство населения не читает умных статьей, а смотрит телевизор, где Зеленский рассказывает о коррупционной и беспомощной власти, и для большинства населения это важнее всех его политических программ.
Во -вторых, у нас вообще нет партий, а есть секты. Поэтому критика и умные статьи, негативный анализ его деятельности, наоборот, упрочняют его положение в глазах его секты.
В -третьих, провальная информационная политика проводимых реформ, огромное расслоение населения по уровню доходов не убеждают народ в правильности выбранного курса.
В -четвёртых, определенную роль сыграли наши некоторые "антикоррупционеры" , живущие за западные гранты, раздувающие коррупционную истерию.
В - пятых, извечное желание населения решать все вопросы простым путём и желательно побыстрее и без всяких жертв со своей стороны.
В- шестых, неискоренимое"совковая" ментальность большинства населения, надеющихся на доброго и умного лидера, который все сделает вместо них.
В- седьмых, массированная пропаганда российских троллей и их "полезных" идиотов, проповедующих неспособность нынешней власти править страной.
Так почему же именно Зеленский, а не, например, Вакарчук?
Я думаю, никто не может обвинить меня в антисемитизме, но Вакарчук действительно"щирий" украинец, да и патриот Украины побольше, чем Зеленский.
А потому, что он не говорит того, что хочет слышать основная часть населения- недостаточно критикует власть.

А теперь, что дальше? По моему мнению, ничего. Зеленский, по всей видимости, даже и не объявит о своём выдвижении.
Сейчас его спонсоры делают ставку на выборы в Раду.
На фоне его популярности, его партия получит 30-40 мест, и спонсоры считают, что они могут решать многие вопросы своего бизнеса.

А что же народ? Опять обманут? Естественно!
"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад".

Но есть и положительный вывод из этой президентской гонки:

Власть должна сделать для себя определённый вывод- быть честнее и ближе к народу.
После очередной иллюзии и избиратели поймут, что надежда на кудесников в очередной раз себя не оправдала.
И нужно самим по мере возможности решать свои проблемы.
И требовать от власти не мешать решению этих проблем.
Взрослеем постепенно.
Лишь бы не было войны!

Эдуард Портников


Loading...
Loading...